塩釜ならではの生メバチマグロを、イクラとともにたっぷりと贅沢に、めかぶと昆布、味わい深いスルメに秘伝のタレで調和させました。
素材の良さを目と舌で感じて頂く為に、透明なカップに層構造で仕上げました。
1カップあたり1、2人前(150g)×3セットとなっております。
【生産者の声】
生マグロ水揚げ量では日本有数の港、宮城県塩釜港に水揚げされた生メバチ鮪とイクラ・メカブ・昆布・スルメと秘伝のタレでつくりあげました。
解凍後かき混ぜてそのままお召し上がりになるも良し、ご飯の上にかけて海鮮丼としてお召し上がりになるも良し、贅沢な逸品です。
返礼品詳細 名称
【海の伊達漬】
イクラ まぐろ めかぶ 松前漬 内容量 海の伊達漬150g 3個 産地名 製造地:宮城県利府町 原材料名 メバチマグロ(宮城県)、メカブ、いくら醤油漬(いくら、醤油、米発酵調味料、その他)、人参、醤油、水飴、昆布、砂糖、スルメイカ、ごま、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、アルコール(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法 冷凍 賞味期限 31日 解凍後は冷蔵保管のうえ、2日間以内にお召し上がりください。
注意事項
※お召し上がり頂く時は冷蔵庫で自然解凍後、混ぜてお召し上がりください。
※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。
あらかじめご了承ください。
提供元 けんこう村 アレルギー 小麦、大豆 配送温度帯 冷凍 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら