中落ちカルビ2種と職人手切り牛タン (カルビ計500g、牛タン200g)

寄付金額18,000

返礼品の特徴


●中落ちカルビ  牛の肋骨と肋骨の狭い間にある、赤身と脂身が重なり合った細長い部位で、ゲタカルビとも呼ばれています。
肉のうま味が濃厚で脂の多さが特徴です。

●中落ちカルビ塩:塩・胡椒のみで味付けしました。
胡椒がしっかり効いた味付けで、お酒との相性バツグンです。

●中落ちカルビタレ:あっさり目の特製タレにしっかり漬け込み味付けしました。
ご飯が進む味付けで、野菜炒めにもオススメです。

●手切りの牛タン:牛たん(オーストラリア産・ニュージーランド産)の上等な部位である「たん元」を職人が一枚一枚大事に手切りし、丁寧に味付けを施しました。
調味料以外の添加物は一切使用しておりません。
200gの小分けパックでご家庭でも使いやすい。
50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。

※原料事情により産地を変更する場合がございます。
返礼品詳細 名称 牛たん 中落ちカルビ 内容量
●中落ちカルビ 塩:250g
●中落ちカルビ タレ:250g
●手切りの牛タン:200g 原材料名
●中落ちカルビ 塩:牛肉 (オーストラリア・アメリカ・メキシコ産)、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)
●中落ちカルビ タレ:牛肉 (オーストラリア・アメリカ・メキシコ産)、醤油、砂糖、発酵調味料、 生おろししょうが、 生おろしにんにく、ガラスープ、オイスターソース/調味料(アミノ酸等)
●手切りの牛タン:牛たん (オーストラリア産・ニュージーランド産 )、食塩、こしょう / 調味料 (アミノ酸等) 製造地 宮城県宮城郡利府町 賞味期限
●中落ちカルビ:製造から180日
●手切りの牛タン:製造から90日 保存方法 冷凍 調理方法 加熱していません。
十分に加熱してお召し上り下さい。

●中落ちカルビ:解凍後、フライパン等で十分に加熱してお召し上がり下さい。

●手切りの牛タン:牛タンは解凍し、フライパン等で焼き、十分に中まで火を通してお召し上り下さい。
注意事項
※冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。

※写真はイメージです。
実際のお届けの返礼品は、内容量の記載をご確認ください。

※パッケージ等は変更される場合がございます。
提供元 東北ミート販売 配送温度帯 冷凍 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら

関連ランキング:バラ・カルビの人気ランキング もっとみる

宮城県利府町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ