よく一緒に購入されている商品醤油 本醸造吟醸 酸素カットボトル 200ml6,000円復刻版バフンケーキ 加美町名産 『加美ショコラ12,000円宮城県産ブランド豚 おだしまポーク 切り落とし10,000円 名称 仙台牛プレミアム生ハンバーグ 内容量 150g×5個 原材料名 仙台牛肉・豪州産牛肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・塩コショウ・パン粉・卵・脱脂粉乳 消費期限 冷凍保存で約30日 (お早めに召し上がりください) アレルギー表示 (特定原材料) 卵・乳・小麦・牛肉 配送方法 冷凍 事業者名 関精肉畜産 お礼品の特徴 仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。
この牛肉を使用し、一つひとつ愛情を込めて丁寧に手作りしました。
濃厚な肉の旨味をさらに引き立たせる野菜も入れ栄養満点。
溢れ出る肉汁の中から、舌にふわりと甘みが乗ります。
●知ってほしい!食べてほしい!仙台牛とは? 宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、「仙台牛」の名で出荷されるものは、そのおよそ4割しかありません。
なぜなら、「仙台牛」は、仙台牛銘柄推進協議会により厳しく定義づけされているから。
「仙台牛」の条件は次の通り。
・『仙台牛生産登録農家』による ・『宮城県内で肥育された』 ・『黒毛和種』で、 ・『仙台牛銘柄推進協議会が認めた市場・共進会に出品された』 ・『(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格、A5またはB5に評価されたもの』 日本には、たくさんのブランド牛がありますが、「A5」「B5」のように、肉質等級5等級のみにしか呼称が許されていないブランド牛は「仙台牛」だけ。
肉質等級は、『霜降の度合い』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』について総合的に評価されます。
●「仙台牛」の特長 ・口あたりが良く、やわらか ・まろやかな風味 ・豊かな肉汁 ・脂肪と赤身の絶妙なバランス
●「仙台牛」美味しさの秘密 霜降り牛肉づくりには、きれいな水と良質で豊富な稲わらが欠かせません。
宮城は、全国有数の米どころ。
清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなど、地元産の稲わらを100%飼料としています。
「仙台牛」は、仙台牛生産登録農家がおよそ3年をかけて丁寧に育てています。
宮城は、子牛の産地でもあり、生まれた時から宮城の空気の中で伸び伸びと成長していきます。
そのため、肉質にぶれが少なく、格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。
【ご注意ください】
こちらのお礼品は生ハンバーグを冷凍し真空包装しています。
必ず調理して召し上がってください。
●有限会社関精肉畜産とは 『お肉を食べて元気にな〜れ!!』 創業120年余の関精肉畜産は、「お肉を食べて元気にな〜れ!!」の思いを込めて、安心・安全な食品を毎日当たり前にお届けできるよう、日々精進しております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・出荷時期が予告なく前後する場合があるため、配達日の指定をお受けすることはできません。
・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。
不在日がある場合は、お申し込み時にご連絡をお願いいたします。
・不作などで出荷困難な場合は、翌シーズン出荷もしくは、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら至福の焼肉セットAB / 関精肉畜産 / 宮城42,000円牛タン スライス 仙台味噌タレ仕込み 250g15,000円 至福の焼肉セットB 計約1kg 最高等級A521,000円<肉職人厳選>最高等級A5仙台牛・牛タン・ブラ22,000円至福の焼肉セットB 1kg×2回 総計2kg 40,000円至福の焼肉セットA 1.1kg×2回 総計2.45,000円お肉屋さんの手作りお惣菜バラエティセット お20,000円お肉屋さんのお惣菜 てづくり肉団子 10個×27,000円国産 牛タン 厚切り 薄切り 牛肉 食べ比べ 60,000円新着商品はこちら2024/10/24新米 米 5kg 定期便 白米 精米 令和6年14,000円~2024/10/24米 無洗米 定期便 新米 白米 令和6年 宮城13,000円~2024/10/23玄米 新米 米 令和6年産 宮城県加美町産 ひ14,000円~再販商品はこちら2024/10/31バッハオニオンカレー 200g×3個 7,000円2024/10/31ソース トマトと玉ねぎのソース 300g×2本6,500円2024/10/31トマトと玉ねぎのソース 300g×3本 とま8,500円2024/11/11 更新ハンバーグ 仙台牛プレミアム生ハンバーグ 150g×5個 仙台牛 おかず 惣菜 時短 冷凍 / 関精肉畜産 / 宮城県 加美町 仙台牛は、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉。
この牛肉を使用し、一つひとつ愛情を込めて丁寧に手作りしました。
濃厚な肉の旨味をさらに引き立たせる野菜も入れ栄養満点。
溢れ出る肉汁の中から、舌にふわりと甘みが乗ります。
●知ってほしい!食べてほしい!仙台牛とは? 宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、「仙台牛」の名で出荷されるものは、そのおよそ4割しかありません。
なぜなら、「仙台牛」は、仙台牛銘柄推進協議会により厳しく定義づけされているから。
「仙台牛」の条件は次の通り。
・『仙台牛生産登録農家』による ・『宮城県内で肥育された』 ・『黒毛和種』で、 ・『仙台牛銘柄推進協議会が認めた市場・共進会に出品された』 ・『(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格、A5またはB5に評価されたもの』 日本には、たくさんのブランド牛がありますが、「A5」「B5」のように、肉質等級5等級のみにしか呼称が許されていないブランド牛は「仙台牛」だけ。
肉質等級は、『霜降の度合い』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』について総合的に評価されます。
●「仙台牛」の特長 ・口あたりが良く、やわらか ・まろやかな風味 ・豊かな肉汁 ・脂肪と赤身の絶妙なバランス
●「仙台牛」美味しさの秘密 霜降り牛肉づくりには、きれいな水と良質で豊富な稲わらが欠かせません。
宮城は、全国有数の米どころ。
清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなど、地元産の稲わらを100%飼料としています。
「仙台牛」は、仙台牛生産登録農家がおよそ3年をかけて丁寧に育てています。
宮城は、子牛の産地でもあり、生まれた時から宮城の空気の中で伸び伸びと成長していきます。
そのため、肉質にぶれが少なく、格付けのもと5等級という一定の規格を保った美味しい「仙台牛」を育て続けていくことができるのです。
【ご注意ください】
こちらのお礼品は生ハンバーグを冷凍し真空包装しています。
必ず調理して召し上がってください。
●有限会社関精肉畜産とは 『お肉を食べて元気にな〜れ!!』 創業120年余の関精肉畜産は、「お肉を食べて元気にな〜れ!!」の思いを込めて、安心・安全な食品を毎日当たり前にお届けできるよう、日々精進しております。