2024年12月26日から30日の間で発送
※申込期日:2024年12月10日(決済確認)
※申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。
※クール便配送不可の一部離島や地域には発送ができかねますので予めご了承ください。
●具材は全て海鮮素材 「海鮮づくしのお祝い膳」です。
他のほとんどのお祝い膳に入っていない「うに入りお祝い膳」! うに、あわび、いくらの他、かに、数の子といったハレの日に欠かせない海鮮を詰合せました。
●三段重、12種の海鮮入、2〜4人前です。
【壱の重】
・たこ お造り ・ズワイガニ棒肉 ・ほたてお造り ・味付け数の子
【弐の重】
・子持ち昆布 ・あわび煮貝 ・紅鮭親子和え ・かに松前漬:
【参の重】
・うに お造り ・いくら醤油漬 ・あわび/めかぶ/いくら ・うに/めかぶ/いくら
●海鮮づくしのお祝い膳は、こんな方におすすめ!
(1) 「海鮮以外のお祝い膳は不要」という方
(2)「もうお祝い膳は決まっているけど、海鮮だけ追加したい」という方
(3)「年末年始の悩みを解決したい」という方 年末年始の悩みの例:混雑の中で海鮮の買い回り、生ものだから鮮度が心配、ただでさえ忙しいのに料理が大変。
こういった悩みは、海鮮お祝い膳を申し込むだけで解決します!
●冷凍だから不味いのでは?と不安な方へ。
私たちは、最高の状態の海鮮を味わっていただくため、最新の冷凍技術「CAS冷凍」を採用しています。
凍結による損傷を抑え、鮮度の心配なく安心、かつ、鮮度が落ちてしまう生より美味しくお召し上がりいただけます。
●嬉しいお声をご紹介 「年末買い揃えなくても冷凍でこれだけおいしいので、今年も食べたい!」 「豪華な作りにビックリ!冷凍とは思えない美味しさで大満足♪」 お声を多数いただいております。
●お召し上がり方 個包装のため、重箱から取り出して冷凍庫保管が可能です。
また、好きな具材だけを好きなタイミングで解凍し、好きな食べ方でお召し上がりいただけます。
そのままお祝い膳として食べるのはもちろん、簡単なレシピがついているので飽きずに楽しむことができます。
●私たちの想いは一つ。
「海鮮お祝い膳で、一年の初めを笑顔で過ごしていただきたい。
」 心を込めてつくり、ハレの日にふさわしい風呂敷包みでお届けいたします。
●歌津小太郎(橋本水産食品)とは?
【創業の経緯】
私ども「歌津小太郎」(有限会社橋本水産食品)は、宮城県南三陸町歌津で生まれ育った、生粋の漁師である千葉小太郎が、 「地元漁師が食べているうまいッ!をそのまま味わってもらいたい!」「何とか素材の旨みを損なうことなく届けたい!」という思いから1975年に起業しました。
現在では社員18名ほどが、昔ながらの手づくりの製法を残しつつ、一つ一つの商品を丁寧に仕上げている水産加工品の製造と販売を行う会社です。
【想い・考え】
東日本大震災の大津波、その後の原発事故による風評被害、2020年から続くコロナ禍、そして2023年8月24日に始まった福島第一原発敷地内のアルプス処理水の海洋放出。
これらの度重なる困難、終わりの見えない過酷な状況を乗り越えるために、三陸水産物の新たな価値の創造に挑戦しております。
【3つのこだわり】
(1)美味い素材を見極める「漁師の目利き」
(2)素材の美味いを引き出し、増幅する「職人の技」
(3)できあがった美味いを維持・保存する「加工技術」 これらを結集させたものづくりで、「三陸漁師の本物のうまいッ!」をお届けします。
【企業理念】
1)私たちは地域の皆さまや職場の仲間たちから必要とされ信頼されるよう常にご奉仕の精神で社会に貢献します。
2)社員にはやりがいと安心して働ける環境を、お客様には感動と安全な商品を創造する企業を目指します。
【地域貢献】
地域と密接に関わって事業を営む私たちが、ふるさと納税返礼品の提供を行うことで、直接的に地域へ貢献できればと思っております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・2024年12月26〜30日の間でのお届けになります。
・配達日と配達時間帯の指定を承ることはできません。
・冷凍でのお届けになります。
・クール便配送不可の一部離島や地域への配送ができません。
・年末年始は配達が大変混み合う時期です。
天候や道路事情による配達の遅延等はご了承ください。
・配送希望住所が寄附者の登録住所と異なる場合は必ず備考欄に配送希望の住所をご記載ください。
・お受取人様都合によりお受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
・年末年始における配送に関するお問い合わせは下記へお願いします。
【お問い合わせ先】
歌津小太郎(有限会社橋本水産食品)TEL:0226-36-3655 営業時間:9:00〜17:00 内容量三段重(計12品目) ・お品書、レシピ集付き
【壱の重】
・たこお造り(60g) ・ほたてお造り(80g) ・ずわい蟹棒肉(50g) ・味付け数の子(80g)
【弐の重】
・子持ち昆布(100g) ・紅鮭昆親子和え(120g) ・あわび煮貝(35g) ・かに松前漬(120g)
【参の重】
・いくら醬油漬(80g) ・うに/めかぶ/いくら(80g) ・あわび/めかぶ/いくら(80g) ・うにお造り(70g) 原材料
【壱の重】
・たこ お造り:水たこ(宮城県 志津川港) ・ズワイガニ棒肉:ズワイガニ(アメリカ産) ・ほたてお造り:ほたて(三陸産) ・味付け数の子:にしん卵(カナダ又はアメリカ産)、発酵調味料、醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、かつお節エキス / 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、ph調整剤、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
【弐の重】
・子持ち昆布:にしん卵(カナダ又はアメリカ産)、昆布、醤油、みりん / 酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦、大豆、ゼラチン、さばを含む) ・あわび煮貝:あわび(三陸産)、醤油 / 酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香辛料、(一部に小麦、大豆、ゼラチン、さば、あわびを含む) ・紅鮭親子和え:紅鮭(ロシア産)、鮭卵(北海道産)、カラフトシシャモ卵、昆布、アミノ酸液調味料、還元水飴、醤油、砂糖混合異性化糖液、醸造調味料、食塩、米発酵調味料、魚介エキス、かつお節エキス、昆布調味エキス、みりん たん白加水分解 物 / ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、グルコン酸Na、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦、大豆、豚肉、さけ、いくら、さばを含む) ・かに松前漬:ズワイガニ(アメリカ産)、かに肉(アメリカ産またはロシア産)、スルメイカ、数の子、昆布、醤油、砂糖、みりん、アミノ酸液、食塩、かつお節エキス、唐辛子 / ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精 保存料(ソルビン酸K)、(一部にかに、小麦、いか、大豆を含む)
【参の重】
・うに お造り:うに(三陸産) ・いくら醤油漬:鮭卵(三陸産又は北海道産)、醤油、還元水飴、発酵調味料、食塩、魚介エキス、かつお節エキス、みりん、たん白加水分解物/ 調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さば・いくらを含む) ・あわび/めかぶ/いくら:めかぶ(宮城県産)、鮭卵(北海道産)、あわび(三陸産)、醤油、還元水飴、醸造調味料、砂糖、食塩、みりん、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香辛 (一部に小麦、大豆、ゼラチン、さば、あわび、いくらを含む) ・うに/めかぶ/いくら:めかぶ(宮城県産)、うに(三陸産)、鮭卵(北海道産)、醤油、みりん、還元水飴、醸造調味料、砂糖、食塩、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦、大豆、ゼラチン、さば、いくらを含む)
■原産地 にしん卵(カナダ又はアメリカ産)、鮭卵(三陸産又は北海道産)、紅鮭(ロシア産)、ズワイガニ(アメリカ産)、うに(三陸産)、ほたて(三陸産)、あわび(三陸産)、たこ(宮城県南三陸町産)、めかぶ(宮城県産)
■加工地(製造地) 南三陸町 消費期限2025/01/30 アレルギー表示 (特定原材料)小麦,かに,さけ(鮭),さば,あわび,いか,いくら,豚肉,ゼラチン,大豆 地場産品理由当該自治体内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分をおこない相応の付加価値が生じているものであるため 配送方法冷凍 事業者有限会社橋本水産食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【期間限定発送】
漁師めし 海鮮お祝い膳三段重 「祝彩」★12/26-30でお届け★
●具材は全て海鮮素材 「海鮮づくしのお祝い膳」です。
他のほとんどのお祝い膳に入っていない「うに入りお祝い膳」! うに、あわび、いくらの他、かに、数の子といったハレの日に欠かせない海鮮を詰合せました。
●三段重、12種の海鮮入、2〜4人前です。
【壱の重】
・たこ お造り ・ズワイガニ棒肉 ・ほたてお造り ・味付け数の子
【弐の重】
・子持ち昆布 ・あわび煮貝 ・紅鮭親子和え ・かに松前漬:
【参の重】
・うに お造り ・いくら醤油漬 ・あわび/めかぶ/いくら ・うに/めかぶ/いくら
●海鮮づくしのお祝い膳は、こんな方におすすめ!
(1) 「海鮮以外のお祝い膳は不要」という方
(2)「もうお祝い膳は決まっているけど、海鮮だけ追加したい」という方
(3)「年末年始の悩みを解決したい」という方 年末年始の悩みの例:混雑の中で海鮮の買い回り、生ものだから鮮度が心配、ただでさえ忙しいのに料理が大変。
こういった悩みは、海鮮お祝い膳を申し込むだけで解決します!
●冷凍だから不味いのでは?と不安な方へ。
私たちは、最高の状態の海鮮を味わっていただくため、最新の冷凍技術「CAS冷凍」を採用しています。
凍結による損傷を抑え、鮮度の心配なく安心、かつ、鮮度が落ちてしまう生より美味しくお召し上がりいただけます。
●嬉しいお声をご紹介 「年末買い揃えなくても冷凍でこれだけおいしいので、今年も食べたい!」 「豪華な作りにビックリ!冷凍とは思えない美味しさで大満足♪」 お声を多数いただいております。
●お召し上がり方 個包装のため、重箱から取り出して冷凍庫保管が可能です。
また、好きな具材だけを好きなタイミングで解凍し、好きな食べ方でお召し上がりいただけます。
そのままお祝い膳として食べるのはもちろん、簡単なレシピがついているので飽きずに楽しむことができます。
●私たちの想いは一つ。
「海鮮お祝い膳で、一年の初めを笑顔で過ごしていただきたい。
」 心を込めてつくり、ハレの日にふさわしい風呂敷包みでお届けいたします。
●歌津小太郎(橋本水産食品)とは?
【創業の経緯】
私ども「歌津小太郎」(有限会社橋本水産食品)は、宮城県南三陸町歌津で生まれ育った、生粋の漁師である千葉小太郎が、 「地元漁師が食べているうまいッ!をそのまま味わってもらいたい!」「何とか素材の旨みを損なうことなく届けたい!」という思いから1975年に起業しました。
現在では社員18名ほどが、昔ながらの手づくりの製法を残しつつ、一つ一つの商品を丁寧に仕上げている水産加工品の製造と販売を行う会社です。
【想い・考え】
東日本大震災の大津波、その後の原発事故による風評被害、2020年から続くコロナ禍、そして2023年8月24日に始まった福島第一原発敷地内のアルプス処理水の海洋放出。
これらの度重なる困難、終わりの見えない過酷な状況を乗り越えるために、三陸水産物の新たな価値の創造に挑戦しております。
【3つのこだわり】
(1)美味い素材を見極める「漁師の目利き」
(2)素材の美味いを引き出し、増幅する「職人の技」
(3)できあがった美味いを維持・保存する「加工技術」 これらを結集させたものづくりで、「三陸漁師の本物のうまいッ!」をお届けします。
【企業理念】
1)私たちは地域の皆さまや職場の仲間たちから必要とされ信頼されるよう常にご奉仕の精神で社会に貢献します。
2)社員にはやりがいと安心して働ける環境を、お客様には感動と安全な商品を創造する企業を目指します。
【地域貢献】
地域と密接に関わって事業を営む私たちが、ふるさと納税返礼品の提供を行うことで、直接的に地域へ貢献できればと思っております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・2024年12月26〜30日の間でのお届けになります。
・配達日と配達時間帯の指定を承ることはできません。
・冷凍でのお届けになります。
・クール便配送不可の一部離島や地域への配送ができません。
・年末年始は配達が大変混み合う時期です。
天候や道路事情による配達の遅延等はご了承ください。
・配送希望住所が寄附者の登録住所と異なる場合は必ず備考欄に配送希望の住所をご記載ください。
・お受取人様都合によりお受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
・年末年始における配送に関するお問い合わせは下記へお願いします。
【お問い合わせ先】
歌津小太郎(有限会社橋本水産食品)TEL:0226-36-3655 営業時間:9:00〜17:00