《津本式》西米良サーモン1尾 ~津本光弘本人仕立て~(1尾1.7~2.2kg) 厳選 ドナルドソントラウト イワナ 刺身 カルパッチョ マリネ 塩焼き 香草焼き ホイル焼き 魚貝 魚介類 水産加工異物 水産物 西京焼き 熟成 魚介 宮崎県 宮崎市

寄付金額34,000

返礼品の特徴

特産品説明 名称

【ふるさと納税】


《津本式》
西米良サーモン1尾 ~津本光弘本人仕立て~(1尾1.7~2.2kg) 内容量 ・西米良サーモン1尾(1尾1.7〜2.2kg)(加工地:宮崎県宮崎市) 原材料/成分 西米良サーモン 賞味期限 発送日を含め5日 配送温度帯 冷蔵 アレルギー さけ(鮭) 説明
◆究極の血抜き
◆津本光弘本人仕立て
◆厳選した魚をお届け ◇西米良サーモン◇ 宮崎が全国と肩を並べるサーモン。
絶妙な配合肥料より、格段に旨味があがった、ドナルドソントラウトと、イワナのハイブリッドです。
津本式では最も人気のある養魚です。
◇食べ方◇ 刺身、カルパッチョ、マリネ、塩焼き、香草焼き、ホイル焼き、西京焼きと幅広いメニューが楽しめます。
熟成慣れしてる方なら寝かせて旨味を凝縮する方法もおすすめですが、くれぐれもご注意ください。
◇津本式で魚を仕立てる◇ 宮崎市が誇る、津本式の考案者、津本光弘本人が、魚を選び究極の血抜きを行います。
この丁寧な仕事を「魚を仕立てる」と呼んでいます。
◇熟成◇ 津本式で仕立てた魚は臭みの原因となっていた血をきれいに抜いているため、熟成が可能となっています。
つまり、熟成できる魚!! 獲れたてが美味しいとされていた鮮魚の概念を覆し、慌てずとも、もっと美味しくなる魚なのです。
◇魚をさばくことから楽しんで欲しい!◇ お刺身、鮨、焼き魚、煮魚、あら汁と、丸の魚を余すことなく、楽しんでいただけます。
そのような思いから、すべて丸の魚でのお届けとなり、加工は一切受け付けておりません。
内臓と血を取り除いているので、うろこ取りと三枚おろしからスタートです。
是非この機会に丸の魚に挑戦してください! 注意事項/その他 ・個体の重さは血抜き内臓処理前の重さになります ・日付指定は受けられません ・長期不在日がある場合には下記へご連絡ください
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ
◆ 株式会社スプレス(TEL:011-807-5603 平日9:00〜17:30)
※一部離島にはクール便でのお届けが出来ませんのでご注意ください。
発送期日 ご入金確認後、10日以内に発送予定 地場産品基準 第3号:原材料を仕入れ、「津本式」と呼ばれるオリジナルの血抜き法を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち半分を一定程度以上上回る割合を占めているため。
提供事業者 有限会社長谷川水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


《津本式》
西米良サーモン1尾 ~津本光弘本人仕立て~(1尾1.7~2.2kg)

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