宮崎牛 焼肉食べ比べ6種盛 600g サーロイン リブ芯 トンビ カタ カルビ 中落カルビ 赤身 焼肉 食べ比べ バーベキュー 黒毛和牛 国産牛 ブランド牛 肉質 4等級以上 焼肉用 BBQ用 畜産 グルメ 宮崎市

寄付金額23,000

返礼品の特徴

特産品説明 名称

【ふるさと納税】
宮崎牛 焼肉食べ比べ6種盛 600g 内容量 宮崎牛サーロイン/リブ芯/トンビ/カタ/カルビ/中落カルビ 各100g(合計600g) 原材料 宮崎牛 アレルギー 牛肉 賞味期限 冷凍保存で60日 配送温度帯 冷凍 説明 サーロイン:ステーキの王様とも呼ばれるサーロインは、きめ細かい霜降りが特徴の部位です。
リブ芯:リブロースの中心にあるやわらかく上質なリブ芯は、ロース部分の中でも最もきめ細かく霜降りになりやすい高級部位です。
トンビ:肉質はかためですが、きめ細かく脂の少ない低カロリーでヘルシーなトンビは、片腕から2kg程しかとれない希少部位です。
カタ:脂肪が少ない赤身肉の部位です。
カルビ:サシが入ったやわらかい肉質が特徴で、脂のうまみ・甘みと、芳醇な香りを楽しめる部位です。
宮崎牛とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
今回は宮崎牛の焼肉・BBQ用として、おすすめの6種を100gずつ合計600gでお届けします。
ぜひこの機会に焼肉・BBQ(バーベキュー)で宮崎牛6種を食べ比べてみてください。
注意事項/その他 美味しくお召し上がりいただくために、<おすすめの解凍方法>を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法> 調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15〜30分前には冷蔵庫から取り出して常温にもどしてください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。

※お湯の使用はお控えください。

※解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。

※トンビは、お届けの際トウガラシと表記されています。
提供事業者 レグセントジョイラー株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
宮崎牛 焼肉食べ比べ6種盛 600g

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

宮崎県宮崎市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ