宮崎牛 ロースステーキ 400g パック ロース ステーキ 牛ロース 牛肉 ステーキ肉 黒毛和牛 和牛 ブランド牛 国産牛 国産 宮崎県産 使い勝手 贈り物 グルメ 焼肉 BBQ アウトドア キャンプ 宮崎市

寄付金額15,000

返礼品の特徴

特産品説明 名称

【ふるさと納税】
宮崎牛ロースステーキ400g 内容量 宮崎牛ロースステーキ計400g(200g×2枚) 原材料 宮崎牛ロース アレルギー 牛肉 賞味期限 180日 配送温度帯 冷凍 説明 「宮崎牛」は、温暖な気候の宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉で、肉質等級が4等級以上の和牛です。
その特徴は、やわらかな肉質ときめ細やかなサシです。
口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
「宮崎牛」は5年に1度開催される全国和牛能力共進会で、史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞しました。
そんな宮崎牛のロースステーキです。
赤身と脂身のバランスが良く、きめ細かな肉質で脂の旨みが楽しめる牛ロースです。
焼くことで牛肉本来の旨みが引き立つので、程よい噛み応えと牛肉の濃厚な味わいをご堪能ください。
注意事項/その他
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱しますと、肉汁を逃しパサパサになったり、表面と内部の温度差が生まれ、品質を損なう恐れがあります。
 室温に戻しておくと、調理時間も短く熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなく、お召し上がり頂けます。

※加熱しすぎると、繊維が固まって食感を損ないます。

※一度解凍したお肉は使い切るようにして再冷凍は避けてください。

※個体差により写真の物と若干異なる場合がございます。

※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。

※一部離島にはクール便でのお届けが出来ませんのでご注意ください。


《解凍方法》
冷凍庫から冷蔵庫へ移されて12時間ほど解凍をお奨めいたします。
電子レンジ解凍は品質を損ない、また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるので、お奨めできません。


《お召し上がり方》
調理する前に、常温(室温)に戻していただくことをお奨めします。
加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくと、ちょうど良い状態になります。
提供事業者 スターゼン株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
宮崎牛ロースステーキ400g

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

宮崎県宮崎市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ