都城産“宮崎牛”の最高ランクA5等級の
【赤身】
の部分を使い勝手の良い「切り落とし」でお届けいたします。
赤身の部位は「サシが少なくて硬い」と思われがちですが、A5ランクの宮崎牛の赤身は適度にサシが入っているため柔らかい肉質で、地元の直売所でも老若男女問わず人気の一品です。
「切り落とし」の為、1枚ずつの大きさにはバラつきがございますが、丼物・鍋物・炒め物など様々なお料理で活躍します! 商品詳細 名称
【ふるさと納税】
宮崎牛(A5)赤身切り落とし 2.5kg 内容量都城産宮崎牛(A5ランク) ・赤身切り落とし 500g×5p ≪解凍方法≫ 調理予定の前日〜半日前に冷蔵室に移して時間をかけてゆっくりと解凍することで、ドリップの流出を抑えられます。
※「赤身」の部位を使用いたしますので、火を入れすぎると肉質が硬く感じられる場合がございます。
※「A5」等級の牛肉のみを使用しますので、赤身ですがある程度のサシが入っておりますこと、予めご了承ください。
※一度解凍したお肉を再冷凍することはおやめください。
配送温度帯冷凍 消費目処または賞味期限出荷日より冷凍保存にて30日 地場産品に該当する理由都城市内で生産されたもの 販売者株式会社 協同商事 本製品には枠内を塗りつぶしたアレルギー物質が含まれています。
卵乳成分小麦えびかに 落花生そばあわびいかいくら オレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみ ごまさけさば大豆鶏肉 バナナ豚肉まつたけももやまいも りんごゼラチンアーモンド魚介類
◆使用するアレルギー物質(29品目中) 牛肉 ページの上へ戻る
【ふるさと納税】
宮崎牛(A5)赤身切り落とし 2.5kg