数量限定 ぶり はまち 約 300g 3〜4人分 食べきりパック 養殖 うまみ極点製法 日向灘 お刺身 漬け丼 下処理いらず 袋から出して切るだけ ほどよい脂 宮崎県 延岡市 食品 魚介類 水産加工品 冷蔵

寄付金額16,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 名称

【ふるさと納税】
数量限定 日向灘ぶり はまち うまみ極点製法 食べきりパック 300g 内容量 養殖 うまみ極点ぶり(はまち)約300g 3~4人分 賞味期限 商品の添付ラベルをご覧下さい 配送温度帯 冷蔵 事業者 (株)南郷包装 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
数量限定 日向灘ぶり はまち うまみ極点製法 食べきりパック 300g日向灘ぶり(はまち)は、海水温度の低下とともにだんだんと身が肥え、冬場を前にハマチからブリへとその呼び名を変えます。
産卵を経て、夏の間のハマチは脂が少ないのでさっぱりとした味わいが楽しめます。
やがて、秋から冬にかけて、ハマチの魚体はサイズアップ。
魚体に比例して脂を徐々に蓄え、ブリとしてのシーズンを迎えます。
日向灘ブリは、ブリのシーズン中でも脂が乗りながらも、後味にくどさがないのが特徴です。
ほどよい脂、バランスの整った脂のおいしさに定評があります。
魚本来が持っている「うまみ(イノシン酸)」を最大限に引き出すため、水揚げ直後に、津本式・究極の血抜きによる完全脱血処理(公認)および、二次加工における独自のドリップ抽出によるダブル工程の「うまみ極点製法」を行っております。
ブリ(はまち)本来のおいしさを、存分に味わって頂けます。
下処理いらずで袋から出して切るだけ。
ご自宅で手軽に日向灘ぶり(はまち)の刺身をお楽しみくださいませ。
九州・宮崎県延岡市の日向灘育ち。
南からは黒潮海流、北から豊後水道がちょうど混ざり合う日向灘。
そこで育つぶり(はまち)は、潮の流れが速いため運動量が豊富で身の締まりと、ほどよい脂が特徴です。

※ハマチのシーズンは、ハマチ原料でのご提供になります。

※重量は時季によって変動することがございます。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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