製品仕様 商品説明
【グルテンフリー 醤油ラーメン】
ツルッツルッの食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
スープも小麦フリーの醤油をベースに作り、つゆまでグルテンフリー仕様となっております。
1食分ずつの個包装なので、使いたい時に必要な分だけ使えて保存も便利です。
【宮崎発祥 宮崎辛麺】
旨辛パウダー付。
(半分使えば辛さ5倍、すべて使えば辛さ10倍です。
旨辛パウダーを入れなければ辛くはなく、お子様でもお召し上がりいただけます。
) ツルッツルッの食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
スープも小麦フリーの醤油をベースに作り、つゆまでグルテンフリー仕様となっております。
1食分ずつの個包装なので、使いたい時に必要な分だけ使えて保存も便利です。
【MIYAZAKI RICE NOODLES 平打ちうどん】
ツルツルした食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
健康志向のグルテンフリーダイエットメニューとしても注目の一品です。
温ったかくしても、冷たくザルうどんにしてもまるでうどん!ぜひお試しください(^^) おいしく食べる方法: 1.たっぷりの沸騰したお湯に、めんを入れてください。
2.麺の茹で時間は約3分30秒が目安です。
3.めんが茹で上がったら、冷たく召し上がる際は、冷水で冷やし切ってください。
また、温かく召し上がる際は、お湯を切って、お好みでツユやお出汁等でお召し上がりください。
【14番ラーメン】
ツルツルした食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
ラーメン、焼きそば、冷やし中華などにオススメの麺です。
おいしく食べる方法: 1.たっぷりの沸騰したお湯に、めんを入れてください。
2.麺の茹で時間は約2分が目安です。
3.めんが茹で上がったら、お湯を切ってください。
【注意】
ツルツルなので食べる際、お箸から滑り落ちる可能性がございます。
【九州産米のぶっかけうどん】
九州産の米粉が原料のグルテンフリー麺「九州産米のぶっかけうどん」です。
ツルツルした食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
【冷やし中華】
ツルッツルッの食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
スープも小麦フリーの醤油をベースに作り、つゆまでグルテンフリー仕様となっております。
1食分ずつの個包装なので使いたい時にだけ使えて保存も便利です。
【ちょっと太いくせに素麺】
ツルッツルッの食感で、のど越しの良い麺に仕上がっています。
コンタミネーション対策を施した、小麦を完全排除した自社工場内で製造、小麦混入に細心の注意を払っております。
米粉の中でもグルテンフリー認証(国基準)取得の素材を使用していますので、小麦粉に関する食物アレルギー持ちの方でも安心頂けます。
名称 選べるグルテンフリー麺 宮崎辛麺 平打ちうどん 14番ラーメン ぶっかけうどん 冷やし中華 そうめんちょっと太いくせに素麺 内容量 下記よりお選びいただけます。
・醤油ラーメン:120g ×12食 ・宮崎辛麺:120g ×12食 ・平打ちうどん:122g ×18食 ・14番ラーメン:122g ×18食 ・ぶっかけうどん:120g ×12食 ・冷やし中華:120g ×12食 ・ちょっと太いくせに素麺:120g ×18食 原材料
【グルテンフリー 醤油ラーメン】
【めん】
米粉(国内製造)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミンB2、打粉(加工でん粉)
【スープ】
ポークエキス(国内製造)、食塩、しょうゆ、動物油脂、チキン・ポークエキス、砂糖、酒精、魚醤、エビエキスパウダー、(一部にえび、・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料排出物、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V,E)
※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
【MIYAZAKI RICE NOODLES 平打ちうどん】
めん/米粉(九州産)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、打粉(加工でん粉)
※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
【14番ラーメン】
めん/米粉(九州産)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミンB2、打粉(加工でん粉)
※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
【九州産米のぶっかけうどん】
【めん】
米粉(国内製造)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、打粉(コーンスターチ)
【スープ】
醤油(大豆を含む、国内製造)、砂糖、発酵調味料、食塩、鰹節、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、PH調整剤、ビタミンB1
※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
【冷やし中華】
【めん】
米粉(国内製造)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミンB2、打粉(コーンスターチ)
【スープ】
醤油、果糖ぶどう糖液等、醸造酢、食塩、砂糖、ごま油、レモン果汁、酵母エキス、昆布エキス、鰹節エキス、/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に大豆、ごまを含む)
※アルギン酸は昆布、わかめなどの海藻に含まれる天然の食物繊維です。
【ちょっと太いくせに素麺】
米粉(九州産)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、加工澱粉(コーンスターチ) 産地 宮崎県串間市 賞味期限 発送日より90日 保存方法 常温 アレルギー
【グルテンフリー 醤油ラーメン】
【めん】
アレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
米粉専用工場(国基準グルテンフリー認証)にて熟練職人により愛情をこめて製造しております。
【スープ】
えび・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを使用しております。
また、小麦を含む商品を製造する工場に製造を委託しておりますので、ご不安な方はスープのみ使用をお控えください。
【MIYAZAKI RICE NOODLES 平打ちうどん】
本品にはアレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
米粉専用工場(国基準グルテンフリー認証)にて熟練職人により愛情をこめて製造しております。
【14番ラーメン】
本品にはアレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
米粉専用工場(国基準グルテンフリー認証)にて熟練職人により愛情をこめて製造しております。
【九州産米のぶっかけうどん】
【めん】
アレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
米粉専用工場(国基準グルテンフリー認証)にて熟練職人により愛情をこめて製造しております。
【スープ】
大豆、ごまを使用しております。
また、小麦を含む商品を製造する工場に製造を委託しておりますので、ご不安な方はスープのみ使用をお控えください。
【冷やし中華】
【めん】
アレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
【スープ】
大豆、ごまを使用しております。
また、小麦を含む商品を製造する工場に製造を委託しておりますので、ご不安な方はスープのみ使用をお控えください。
【ちょっと太いくせに素麺】
本品にはアレルゲン表示義務/推奨28品目の原材料を一切使用していません。
米粉専用工場(国基準グルテンフリー認証)にて熟練職人により愛情をこめて製造しております。
提供元 (株)川北製麺串間市大字西方 地場産品に該当する理由 串間市内の加工場において練り、茹で、梱包等の製造工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 都井岬の振興に関する事業
(2) 地域文化の伝承・育成に関する事業
(3) 地域産業の振興に関する事業
(4) 自然環境並びに地域景観の保全事業
(5) 高齢者・子育て支援等の福祉事業
(6) 青少年育成と教育振興に関する事業
(7) その他目的達成のための事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。