本部うなぎ屋 鰻の蒲焼(2尾)白焼き(1尾)セット 国産 うなぎ 手焼き 食べ比べ 真空パック

寄付金額46,000

返礼品の特徴

嘉永元年(1848年江戸幕府第12代将軍 徳川家慶の時代)創業、うなぎは厳選された国内産うなぎ、特に宮崎・鹿児島産を使っております。
宮崎産のブランドうなぎ和匠うなぎは徹底した温度管理と栄養価の高いエサで育てられており皮はパリッと身は肉厚でやわらかく焼き上がります。
活饅(かつまん)にこだわり、仕入れた活鰻は5代目が手早く背割りし活きのいいうなぎを焼き網に乗せ、何度も返してあぶり、実が少しきつね色になるまで素焼きをし、たれ壺に3〜4回くぐらせてかば焼きにしております。
創業時から175年以上も継ぎ足している伝統のタレで香ばしく焼いた蒲焼をぜひ召し上がってください。
この商品は蒲焼と白焼きが入っております。
白焼きはお客様の好みで召し上がってください。
白焼きのおススメ:わさび醤油・ポン酢・塩・酢みそ等。
このお品は真空パックしてお届けします。
[蒲焼の召し上がり方]

(1)真空パックから出し、お好きなサイズにカットしてください。

(2)お皿に移し付属のたれを適量かけてラップをふんわりかぶせます。

(3)500Wで10~20秒温めてください。
温めが足りないときは10秒ずつ追加して確認されてください。

(4)レンジから出す際は熱いので十分気を付けていただき、美味しくお召し上がりください。

※ヤマト運輸にてお届けします。
発送完了時にメール通知させていただきます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

【地場産品に該当する理由】
(告示第5条第3号に該当) 西都市内で製造・加工すべての工程を行っています。
商品説明内容量(合計約520g)・うなぎ蒲焼:2尾(タレ付き)・鰻白焼き:1尾 真空パックです。
保存消費期限 冷蔵(製造より1週間)原材料国産うなぎ、熟成たれ:醤油・ザラメ・酒・鰻の骨ダシ 製造元本部うなぎ屋特徴など 厳選した国産うなぎ(宮崎・鹿児島産)を五代目主人が捌き、甘辛タレでパリッと香ばしく焼き上げています。
タレは創業当時からの継ぎ足しで使っている秘伝のものです。
お店と同様のおいしさを味わっていただきたく賞味期限は1週間としております。
トレイでのお届けになります。
(
※真空パックでお届けします。
) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 産業の振興に関する事業(農林水産業関係)
(2) 産業の振興に関する事業(商工業関係)
(3) 産業の振興に関する事業(観光業関係)
(4) 青少年の健全育成及び学校教育に関する事業
(5) 保健及び福祉に関する事業
(6) その他市長が必要と認める事業 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:蒲焼きの人気ランキング もっとみる

宮崎県西都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ