かさね黒牛 ロースステーキ 180g×3枚 合計540g 黒毛和種 ブラックアンガス ステーキ 牛肉 ロース 赤身 国産 九州産 宮崎県 えびの市 冷凍

寄付金額25,000

返礼品の特徴

世界が認めた肉専用種のかけ合わせ。
「かさね黒牛」は「黒毛和種×ブラックアンガス」のオリジナルブランドです。
霜降り肉のサシが特徴で柔らかく芳醇な味わいの「黒毛和種」と、欧米原産の牛の中で最も肉質が良いとされ、赤身がおいしい「ブラックアンガス」をかけあわせ、良質な赤身の旨味と程よいサシの柔らかさの“いいとこどり”の牛が生まれました。
旨味が豊富でサシは控えめ。
牛肉好きの方、牛肉の旨味を堪能したい方にぜひ味わっていただきたい、私たちの自信の逸品です。
商品説明 名称

【かさね黒牛】
ロースステーキ 産地 宮崎県えびの市 内容量 180g×3枚 賞味期限 出荷日より120日以上 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 製造者 株式会社 丸正フーズ 注意事項
※解凍後はお早目にお召し上がりください。

※解凍後の再冷凍はご遠慮ください。

※写真はイメージです。
工夫やこだわり 日本で和牛以外の国産牛として生産されているものは、交雑種と乳牛がほとんどです。
肉専用種で、しかも日本ではほとんど育てられていないブラックアンガスを活かす、そんなあえて困難な挑戦を乗り越え出来上がった、こだわりの牛です。
日本で年間1万数千頭しか流通しておらず、日本で生産される成牛110万頭に対して約1パーセントに過ぎない、とても希少性の高い牛です。
また、牛が良くても加工の段階で品質が落ちては何もなりません。
加工の過程でいかに牛肉の味を落とさないかを考えると、肥育からと畜、加工を自らの手で一貫して行うという形にたどり着きました。
肥育した牛を公設のと畜場で枝肉にして、その枝肉を加工工場に移して加工するという方法では、空気に触れて牛肉の味を落としてしまうリスクがあります。
と畜から加工まで一切外気に触れずに行うことができる工場を宮崎県えびの市に備え、牛の生産・育成体制だけでなく、加工してお届けするまでの全ての工程を自らの手で行い、徹底管理しています。
環境 健康で丈夫な仔牛の育成のために、豪州で繁殖・仔牛育成を行っています。
豪州は、肉牛生産において世界で最も安全とされており、世界最高水準の衛生条件に恵まれた豪州の農場で伸び伸びと仔牛の成長を育んでいます。
その後11~12ヶ月齢まで育った元気な仔牛を日本に移し、日本でしかできない1頭1頭手間暇かけた育成で、15~16ヶ月の間、肥育の仕上げを行います ・熨斗、包装のご指定はできません。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について

(1) 地域福祉の充実などに関する事業
(2) 自然環境の保全などに関する事業
(3) 伝統文化の保存などに関する事業
(4) その他市長にお任せ 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書 ・入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に2週間前後で発送いたします。

■ワンストップ特例申請書 ・ワンストップ特例申請書は、希望する方に受領証明書と共にお送りいたします。
・ワンストップ特例申請書は入金確認後2週間前後に住民票住所へお送り致します。
必要情報を記載の上返送してください。

■ワンストップ特例申請書の送付先 〒889-4292 宮崎県えびの市大字栗下1292番地 えびの市役所 企画課 定住対策係 行

【申請書送付時に必要な書類】
・ワンストップ特例申請書 (市町村民税・道府県民税 寄附金税額控除に係る申告特例申請書) ・個人番号確認書類 ・本人確認書類
※記入方法など、詳しくはこちらをご覧ください。
↓ https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop.html

関連ランキング:肩ロースの人気ランキング もっとみる

宮崎県えびの市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ