生産者・山田さんが目指しているのは「天然の自然薯」。
それに近づけるため、徹底的にこだわった「天然のむかご」を種芋として使用。
そこにもうひとつのこだわり「完熟堆肥」を用いて大切に育てています。
力強く真っ直ぐに成長した自然薯は、強い粘りを有するなど、自然の力を感じる一品となっています。
商品説明 名称 高原町の自然薯 産地 高原町(宮崎県) 内容量 1000g以上(長さ30cmサイズを4〜5本) アレルギー対象品目 やまいも 賞味期限 発送日から冷蔵保存にて約2週間 発送方法 冷蔵 提供業者 山田 亨一 発送時期 12月より順次発送予定 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちらこんな「たからもの」です 父の夢を叶えるために挑戦し、完成した自然薯 大自然の中で、限りなく天然ものに近い製品を目指して生産 たからの中身 たかはるのたから者 [生産者紹介] 山田 亨一・町子Ryoichi Yamada, Machiko 高原町産自然薯を完成させるため、約8年間に渡り、生産に関する実験・研究を重ね、2020年に念願の商品化。
理想とする天然の自然薯を再現するため、夫婦二人三脚で品質向上に取り組んでいます。
たからもの紹介 [返礼品紹介] 生産者・山田さんが目指しているのは「天然の自然薯」。
それに近づけるため、徹底的にこだわった「天然のむかご」を種芋として使用。
そこにもうひとつのこだわり「完熟堆肥」を用いて大切に育てています。
力強く真っ直ぐに成長した自然薯は、強い粘りを有するなど、自然の力を感じる一品となっています。
たからの山 [生産地の紹介] 高原町の土壌は、火山活動の噴出物からなる「ボラ土」が多いのが特徴。
ボラ土は硬質な軽石のため、通気性や水捌けが良く、その特性は良質の自然薯づくりには欠かすことのできない要素です。
つまり、高原町には良質の自然薯ができる条件が備わっており、そこにシラス(火山灰)を加えて土壌作りをしています。
たからもの誕生秘話 山田亨一さんのお父様は生前、自然薯作りに取り組んでいましたが、約3年間に渡り試行錯誤をするも、結局安定した生産方法を確立することができぬまま、この世を去ってしまいました。
そこで、亨一さんは父が達成できなかった夢を叶えたいと考え、その志を引き継ぐかたちで自然薯の作り方を研究。
幾度にも及ぶ実験を繰り返すこと8年、遂に理想に掲げる農法と美味しさを両立した自然薯が完成しました。
おたから写真 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。
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