発酵セット 漬物 (ぬか床セット×1、むかしなつかしい沢庵×3パック、ぬか漬けたくあん×2パック) 自宅でぬか漬け おつまみ ご飯のお供

寄付金額13,000

返礼品の特徴

漬物ひとつにしてもこだわりたい方。
ご自分でぬか漬け始めてみませんか? 原料・製法にこだわり抜いた、漬物社長がお送りする

【玄人向け】
発酵漬物セットです。
クセのない、たくあんもセットでお送りいたします。
商品説明 商品名

【発酵セット】
玄人向け漬物 原材料

【熟成ぬか床(プラケース入)】
米ぬか(石川県産)、食塩、昆布、卵殻、唐辛子、野菜片

【六星謹製米ぬか100% ぬか床プラス】
米ぬか(石川県産)、食塩、昆布、卵殻、唐辛子

【昔なつかしい沢庵(3P)】
干しだいこん(宮崎県産)、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、醸造酢(小麦を含む)、たんぱく加水分解物、柿皮、香辛料、米ぬか〕
※小麦、大豆を含む(一部に小麦・大豆由来調味料使用)

【ぬか漬け二度仕込み沢庵(2P)】
干しだいこん(宮崎県産)、米ぬか、柿皮、漬け原材料〔食塩 、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、しょうゆ(大豆・小麦を 含む)、醸造酢(小麦を含む)、たんぱく加水分解物、米ぬか、 香辛料〕
※小麦、大豆を含む(一部に小麦・大豆由来調味料使用) 内容量 ・熟成ぬか床(プラケース入):ぬか漬けのもと ・六星謹製米ぬか100% ぬか床プラス:調合ぬか ・昔なつかしい沢庵×3パック ・ぬか漬二度仕込み沢庵×2パック 賞味期限

【熟成ぬか床(プラケース入)】
製造日より6ヶ月

【六星謹製米ぬか100% ぬか床プラス】
製造日より3ヶ月

【昔なつかしい沢庵(3P)】
製造日より4ヶ月

【ぬか漬け二度仕込み沢庵(2P)】
製造日より4ヶ月 保存方法 冷蔵 提供者 キムラ漬物 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ご自宅でぬか漬け、始めませんか? ご家庭で手軽に『 発酵食品 』を作れるキットをお届けいたします。
旬の新鮮なお野菜をぬか床に入れ、冷蔵庫に保管し、半日〜2日間で出来上がりです。
セット内容 1. 宮崎県産野菜で一旦漬け込み、10〜20日かけて熟成させたぬか床 2. 漬け込み用のタッパー 3. ぬか床プラス(足しぬか) 4. 簡単な説明書 5. 粗塩 『 きゅうり 』 は、ぬか漬にすると “ ビタミンB類 ” が生に比べて約5倍に増えると言われています。
だれでも簡単に作ることが出来ますので、効果的に栄養を摂取できます。
より良い素材を求めて、宮崎県新富町へ 昭和26年に愛知県で創業し、自家製のぬか漬け沢庵を「伊らご漬」として東京方面に出荷し始めたのが、キムラ漬物さんの歴史の始まりです。
昔から宮崎では、普通の大根と違って均等に細長く育つ“漬物用”の質の良い大根が採れおり、キムラ漬物さんも創業当時から宮崎の大根を使っていました。
昭和47年には、大根をしっかり確保しようと 「 キムラ漬物宮崎工業株式会社 」 として新富町に会社を作りました。
干し大根のある風景は、宮崎の冬の風物詩です 現在、宮崎県は干し大根の生産量が日本一です。
肥沃な大地で育てられた大根を真っ白に洗い上げ、11月下旬から2月中旬にかけて 「 太陽と寒気 」 の恵みにより天日乾燥されます。
その間、雨の日にはシートをすっぽりと掛け、寒さには暖を取り、我が子を育てるように昼夜問わず見守り続けます。
たくさんの干し棚が並んだ様子は見事で、宮崎の冬の風物詩となっています。
2〜3週間かけてじっくりと干していきます。
キムラ漬物のこだわり 「寄附金受領証明書」及び「ワンストップ特例申請書」は、入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所(住民票住所)に2~3週間以内に発送いたします。
なお、これらの書類は、お礼の品とは別でお送りいたしますのでご注意ください。

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