製品仕様 商品説明 全国和牛能力共進会で最高賞を受賞した宮崎牛をご家庭でお楽しみいただけます! 肩ロースは他の部位に比べ、少しカロリーは高めですが、高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれているので、ダイエット中の方にも最適です。
【牛肉の女王様】
と呼ばれるヒレ。
ヒレは脂身が極めて少なく、とても柔らかいのが特徴です。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎにはお気を付けください! 表面に焼き色を付ける程度で、中はレア、ミディアムレアに仕上げるのがおすすめです。
ロースはきめが細かく、やわらかく、上品な味わいがあります。
味つけも、シンプルに塩だけや、醤油とワサビなど、肉本来の旨味を引き出すようなものが良いかもしれません。
【宮崎牛とは】
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で4等級以上のもの 5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第12回大会で、史上初となる4大会連続の内閣総理大臣賞を受賞しました。
名称 牛肉 内容量 宮崎牛ヒレステーキ:150g×2 宮崎牛肩ローススライス:400g 宮崎牛ロースステーキ:250g×2 賞味期限 製造日より180日 保存方法 冷凍
※保管は冷凍(-18℃以下)で保管してください。
提供元 株式会社ミヤチク宮崎加工センター ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら