製品仕様 商品説明 宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
その宮崎牛の赤身を使ったサイコロステーキは、あっさりとした脂と濃い味が楽しめる人気の赤身です。
こちらは300g×2パックでお届けいたします。
宮崎県が誇る宮崎牛を是非、家族やご友人とお楽しみください。
※2022年に開催された「第12回全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一となりました。
※史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞![2022年10月18日 宮崎県HPより抜粋]
※内閣総理大臣賞とは、日本国内において様々な分野で顕著な活躍あるいは成果を挙げた個人又は団体に対し、内閣総理大臣の名により授与する賞のこと
■生産者の声宮崎生まれ宮崎育ちの「宮崎牛」は5年に1度開催されている全国和牛能力共進会で、内閣総理大臣賞を4連続で受賞するなど、ブランド牛として国内外で高く支持されています。
宮崎牛の特徴は、なんといっても口に入れた瞬間にとろける霜降りです。
赤身とのバランスも良く、柔らかくて、ジューシーな味わいが自慢です。
宮崎の『旨み』が凝縮された「宮崎牛」。
やわらかな食感と上品な脂を存分にご堪能ください。
【お肉へのこだわり】
1.切り方の追求お肉の美味しさは切り方で変わります。
私たちは様々な部位ごとに、それぞれが一番美味しく味わえる切り方を追求しています。
お肉の旨味を最大限に引き出した匠の技をご堪能ください。
2.安心と安全品質の追求皆様に安心安定した美味しいお肉をお届けするために、徹底した衛生管理と品質管理を追求しています。
安心安全で上質なお肉をお召し上がりください。
3.満足度の追求美味しいは幸せ。
美味しいお肉を召し上がっていただくことで、明日への活力に繋がるように。
皆様の笑顔を想像しながら、より美味しいお肉の提供を追求しています。
名称 宮崎牛 A5ランク 赤身サイコロステーキ 内容量 計600g(300g×2パック) アレルギー品目 牛肉 賞味期限 製造日から冷凍保存で60日 保存方法 冷凍 注意事項 美味しくお召し上がりいただくために、おすすめの解凍方法を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温で保管してください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。
※お湯の使用はお控えください解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※部位の指定は致しかねます。
予めご了承願います。
事業者 レグセントジョイラー株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら