味噌セット 銘醸セット 味噌 500g せんべい 3枚みそ 味噌 ミソ 信州味噌 信州みそ こうじみそ 甘口煎餅 煎餅 お菓子 菓子 みそ汁 味噌汁 調味料 米みそ 米味噌 長野 長野県 上田市

寄付金額6,500

返礼品の特徴

名称米みそ、米菓内容量・内容量:銘醸味噌500g、銘醸せんべい3枚原材料米みそ: 米(国産)、大豆、食塩米菓: うるち米(国産)、砂糖、みりん、植物油、焼酎、みりん、醤油、発酵調味料、澱粉、液体調味料、ぶどう糖果糖液糖、蜂蜜、カツオエキス、食塩、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦・サバを含む)賞味期限米みそ: 製造から180日米菓: 製造から100日保存方法米みそ: 直射日光・高温をさけ常温で保存米菓: 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存製造者武田味噌醸造株式会社長野県上田市事業者武田味噌醸造株式会社配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
味噌セット 銘醸セット 味噌 500g せんべい 3枚 セット 詰め合わせ みそ 味噌 ミソ 信州味噌 信州みそ こうじみそ 甘口煎餅 煎餅 お菓子 菓子 みそ汁 味噌汁 調味料 米みそ 米味噌 長野 長野県 上田市
■銘醸味噌について ・味の特徴 甘さとコク、豊かな香りの三拍子そろった味噌です。
・商品説明 1990年、原料である大豆、米を作る方と栽培契約を結び、パッケージに生産者を明記するという業界初の試みの商品を開発しました。
またこの味噌は、原料へのこだわりだけでなく味についても業界として画期的でした。
それは、麹歩合を12割にしたことと、天地返しを行うという事でした。
当時の信州味噌は麹歩合は6~8と低く、それを超えると20割、30割といった西京味噌まで大幅に麹歩合が高くなっていました。
その中でいち早く12割という甘さとコクの均整がとれた麹歩合に着目しました。
また、お味噌の香りを豊かにする目的で、近年多くの蔵でコストの削減から姿を消しつつある天地返しを行っています。
そうして手間暇をかけたこの味噌は、30年以上経った現在も多くのお客様に愛される味噌になっています。

■銘醸せんべいについて ・味の特徴 当社自慢の味噌「銘醸」を使った、甘口のせんべいです。
・商品説明 「1度食べたらやみつきになる」直売店で何度もお買い求めしていただくお客様は、このせんべいをこう評します。
味の秘密はズバリ当社自慢の味噌「銘醸」を使っているから!さらに、その自慢の味噌を味噌だれにする工程は、当社で1人しか知りません。
そんな秘伝の味噌だれを1枚1枚丁寧に刷毛で塗り、じっくり乾燥させ仕上げています。
寄附金の用途について Aコース 夢に向かって!上田城復元プロジェクト Bコース スポーツ合宿の聖地 菅平高原 菅平高原スポーツ施設整備事業 Cコース がんばれ子どもたち!学び舎応援 学校教育活動支援事業 Dコース いつまでも大切にしたい私の故郷 上田の原風景保全整備事業 Eコース 文化・芸術と交流によるまちの魅力アップ! 文化・芸術創造事業 Fコース 市長におまかせ! Gコース 「がんばるぞ、別所線!」~別所線応援プロジェクト~ Hコース 在宅で安心して医療が受けられる体制づくり 地域医療・在宅医療応援事業 Iコース きらりと光る「地域の宝」歴史・文化財の継承、魅力発信を応援 上田市日本遺産活用推進事業! 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
<<上田市はワンストップ特例申請オンラインサービス対象自治体です>> ふるさと納税総合窓口「ふるまど」へアクセスし、申請アプリ「IAM(アイアム)」を使用して頂くことで、書類の作成や申請書の郵送が不要となります。
入金確認後、お礼の品とは別に寄附金受領証明書をお送りいたします。
寄附お申し込み時にワンストップ特例申請を希望された方は申請書を同封いたしますので、 1月10日までに到着するよう以下の住所へご郵送いただくか、オンライン申請をご利用ください。

※申請書をご郵送される場合は、マイナンバーに関する確認書類等に漏れがないようご注意ください。
 申請書送付先 ふるさとサポートセンター 長野センター 〒380-0823 長野県長野市南千歳2-12-1 長野セントラルビル705

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

長野県上田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ