【明治5年創業】タケヤ選りすぐりのみそ詰め合わせH (500g×3個) 麹みそ 天然醸造 味噌【16-01】

寄付金額10,000

返礼品の特徴

商品説明内容量 ・名人のみそ500g 2個 ・竹伝麹みそ500g 1個 原産地長野県諏訪市 事業者名株式会社竹屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
手作り麹を使用した甘さが特徴の麹みそ みそづくりに最適な国産大豆と国産丸米を使用しました。
みその味を決める「麹」は、つくるまでに二晩もかかります。
現代では一般的に機械で作られる麹を、このみそではすべて手作業で作り上げました。
そのため、麹のつぶがふっくらと仕上がり、麹本来の甘みが十分に引き出されています。
できあがった麹と信州・諏訪のおいしい水で軟らかく煮上げた大豆、それに食塩と混合され、タンクで発酵され、完成です。
みそ汁にすると麹がふわっと浮きあがり、ふくよかな甘みが広がります。
具についてはお好みですが、わかめ、とうふ、ねぎ等の淡白な味の具が適しています。
信州の豊かな自然に育まれた天然醸造みそ 良質な大豆を春に仕込み、発酵が進む夏を越え、味の深まる秋まで寝かせた天然醸造みそです。
信州の豊かな自然の中で、たっぷり時間をかけ、深い香りと豊かなコクを生み出しました。
熟成の終わったみそを、粒を残したあらごしに仕上げました。
天然醸造みそ本来の豊かな味わいが生きています。
老舗の蔵だからこそ出せる”味” 百五十年の歴史を持つ蔵には、信州の厳しい気候を乗り越えてきた、みそづくりに適した酵母菌などの微生物が住んでいます。
その微生物たちの働きによって、みその香りが華やかになり、高品質のみそが作り上げられるのです。
伝統を引き継ぎ、最新の技術も身に付けた蔵人たちが、時間と手間をかけてみそを育て上げています。


【取扱事業者】
株式会社竹屋

【寄附金の使い道】
諏訪市のふるさと振興のために

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

長野県諏訪市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ