安全・安心な美味しいお肉 完全一貫飼育がモットー!一頭一頭大切に育てました。
長野県が行う信州あんしん農産物制度(トレーサビリティー)や放射能全頭検査、農場HACCPの認証を受けた安全安心な美味しいお肉をお届けします。
真空冷凍パックのため保存も長期で可能です。
セット内容 牧舎みねむら ロースステーキ200g×3枚
※お届けするロースの部位はリブロース、サーロイン、肩ロースのいずれかとなります。
※細かい部位はご指定いただけません。
※冷凍でお届けします。
※切り出す牛の大きさにより、薄めのお肉となりますが規定の重さとはなっていますので、あらかじめご了承ください。
※冷凍でお届けします。
※配送日はご指定いただけません。
信州峯村牛 「黒毛和牛を身近に」をコンセプトにA4以上の黒毛和牛または信州プレミアム牛肉を厳選しています。
牧舎みねむらでは、JA信州うえだに生体で出荷し、自ら出荷した牛を買い戻し販売しています。
A4以上の黒毛和牛または信州プレミアム牛肉を厳選しています。
年間1.5トンの牛肉を部位ごとに地元のレストランや飲食店、牛肉加工品を委託製造し牧場などで販売しています。
市場に出回ることが少ない希少な牛肉です。
牛は一年に一度しか赤ちゃんをうめないので大量生産はできません。
年間80頭しか産まれない貴重な牛の一部を買い戻し、生産者自ら販売プロデュースしています。
長野県が行う信州あんしん農産物制度(トレーサビリティー)や放射能全頭検査はもちろん、農場HACCP認証により安全安心な美味しいお肉を販売しています。
黒毛和牛を身近に!をコンセプトに販売し、『おいしかった』『子供がはじめてお肉をたべた』など、たくさんの声をいただいています。
牧舎みねむら 全国で82番目・長野県の肉用牛農場では初めて農場HACCPの認証を取得! 世界基準の安心と安全の証です。
また、全国優良畜産経営管理技術発表会おいて最優秀賞(農林水産大臣賞)を2017年に受賞しました。
黒毛和牛200頭あまりを、完全一貫飼育をモットーに人工授精から分娩、肥育まで一頭一頭大切に育てています。
南斜面のまぶしい太陽の夏、標高900mの厳しい冬、国有林である湯の丸高原の清らかな水と空気… そんな豊かな自然の中、愛情いっぱいに飼育しています。
長野県下トレーサビリティーによるホコリや細菌、記帳管理や飼育管理などいくつものチェック基準をクリアーした信州プレミアム牛肉の生産農場でもあります。
さらに長野県は放射性物質全頭検査を実施していて、安心安全です。
循環型農業を目指して、牛ふん堆肥の製造、販売に力を入れています。
また、副材にもみがらを使用して臭わない軽くて扱いやすくてさらさらの堆肥製造をしており、地域の方と連携した循環型農業を実践しています。
そんな牧舎みねむらさんの自慢の一品、ご賞味ください。