東御市産シャインマスカット&クイーンニーナのセット|長野県 長野 ぶどう 贈答用 2房 厳選 種無し

寄付金額16,000

返礼品の特徴

名称 東御市産シャインマスカット&クイーンニーナのセット 内容量 シャインマスカット約500g×1房 クイーンニーナ約500g×1房 合計約1kg(2房) アレルギー品目 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 消費期限 発送から1週間程度(お早めにお召しあがりください) 申込期日 ~2024年8月31日
※予定数量に達しだい受付終了。
発送期日 2024年9月中旬頃より2024年10月中旬頃のお届けの予定です。

※天候・気候の諸条件により収穫・出荷の時期に変動があることがございます。
配送方法 常温 事業者 JA信州うえだ東部営農センター東御市産シャインマスカット&クイーンニーナのセット 甘くて香り高いぶどうの食べ比べ。
東御市産のシャインマスカットとクイーンニーナのセットです。
シャインマスカットは、一粒口に入れると止まらない美味しさの、ご馳走ぶどう。
皮ごと食べられて種無しの人気の品種です。
パリッとした皮の中に、爽やかな甘みが溢れ出すジューシーなシャインマスカットをぜひご賞味ください。
クイーンニーナはシャインマスカットよりも甘いと言われる大粒のぶどう。
皮ごとお召し上がりになるのは難しいですが、種なしで食感もよく、甘い香りも素晴らしい品種です。
シャインマスカットとクイーンニーナの味や食感、香りの違いもぜひお楽しみください。
地域一丸となって育てるぶどう。
全国有数のぶどう産地、東御市。
「とうみし」と読みます。
陽当たりがとてもよい、人口30,000人ほどの小さな市です。
降水量の少なさ、南斜面の地形による日照時間の長さ、昼夜の温度差といった気候風土がぶどう栽培に適しているため、60年以上前からをぶどう栽培に真剣に取り組んでいるまちです。
ぶどうの栽培技術は年々変化、そして向上しています。
JAが実施する栽培管理講習会では、その技術をベテラン農家さん含めてみんなが学び、日々研鑽を重ねています。
加えて、一房一房のぶどうと向き合い、真面目に、愛情をこめて、ぶどうを育てています。
出荷の際は、営農指導員が農家さん一軒一軒の園地を点検し、お届けするにふさわしいかどうかを確認、選りすぐりの新鮮なシャインマスカットとクイーンニーナを、選果場から直接お届けします!

【セット内容】
東御市産 シャインマスカット1房(約500g) 東御市産 クイーンニーナ1房(約500g) お届けについて ・本お礼品は9月中旬頃よりお届けの予定ですが、天候・気候の諸条件により収穫・出荷の時期に変動があることがございます。
・そのため、お申込時に詳細なお届け日のご指定は承りかねますので、予めご了承ください。
(時間の指定のみ可能) ・9月~10月に3日以上の不在が予定される場合は、お申し込みの際にメッセージ欄からご連絡をお願いいたします。
・8月以前にご予約いただいた方へは発送前に長期不在のご予定をお伺いするメールをお送りいたします。
・寄附者様都合により受け取りができなかった際の再発送はできません。
・通常、常温でのお届けを予定しておりますが、お届け先によっては冷蔵でのお届けとなる場合があります。
こだわりポイントをご紹介
●糖度や最適な酸味をチェックしてから出荷しています! どの部分を食べても糖度にばらつきが出ないよう、「東御ぶどうは全粒甘い」を目指しています。

●長年ぶどう栽培に真剣に取り組んできた東御市は、ぶどうと長く共生していくために、ぶどうの木に負担をかけ過ぎない生産管理をしています。
それが、糖度にばらつきの出ないぶどうにつながっています わたしたちが作っています 地域のぶどう生産者団体「とうみ未来ブドウプロジェクト」のメンバーの各農家の皆さんが育てています。
ぶどうの栽培技術は年々変化、そして向上しています。
JAが実施する栽培管理講習会では、その技術をベテラン農家さん含めてみんなが学び、日々研鑽を重ねています。
加えて、一房一房のぶどうと向き合い、真面目に、愛情をこめて、ぶどうを育てています。
こんなところで作っています 全国有数のぶどう産地、東御市。
「とうみし」と読みます。
陽当たりがとてもよい、人口30,000人ほどの小さな市です。
降水量の少なさ、南斜面の地形による日照時間の長さ、昼夜の温度差といった気候風土がぶどう栽培に適しているため、60年以上前からをぶどう栽培に真剣に取り組んでいるまちです。
この時期がおすすめ! 東御市では毎年10月に「巨峰の王国まつり」を開始し、秋の収穫の喜びをみんなでお祝いしています。
ぜひみなさまのお越しをお待ちしております! わたしたちの想い 2011年、シャインマスカット等の新しい品種の誕生を機に新たなぶどうづくりに対する熱い志をもった担い手が集い、とうみ未来ブドウプロジェクトを立ち上げました。
このプロジェクトでは先人たちが培ってきた技術を昇華させ、食べた人が感動するぶどうを日々追求しています。
ぶどうを通じて私たちの情熱と想いが多くの人に届きますように。
東御市のぶどうづくりがこの先も続きますように。
それが私たちの願いです。
ふるさと納税でこんなすてきな変化が生まれています JA営農技術員さんのコメント 「生産者を対象とした講習会を年5回開いていますが、そういったところで生産者さんからは、寄附を通じてみなさんからのお声が聞けてとても仕事のやりがいを感じていると伺っています」 また昨年は、産地としてさらに東御市を盛り上げてぶどうをPRしたい!ということで、オリジナルの箱も作成しました! シャインマスカットをお申込みいただいた方からのメッセージ
●奈良県50代男性 返礼品でいただきましたシャインマスカットは、関西圏で販売しているものとは粒の色や大きさなど比較にならないほど立派なマスカットでした。
また非常においしく、さすが東御市のマスカットだと改めて認識いたしました。

●兵庫県女性 一度注文してあまりに美味しいのでリピートです。
すっごくきれいで美味しくてびっくりしました。
次のシャインマスカットも期待して待っています。

●福井県40代男性 ふるさと納税を始めてから4年、毎年東御市さんにお世話になっています。
格別な味で1年に1回の至福の時間。
届くのを楽しみに待っています。

●東京都50代男性 今年で3回目の寄附になります。
初めて東御市のシャインマスカットを食べた時の感動が忘れられず、リピーターになりました。
生産者の方々の愛情のこもったぶどうを楽しみにしています。
JA営農技術員さんからのメッセージ 生産者を対象とした講習会を年5回開いていますが、そういったところで生産者さんからは、寄附を通じてみなさんからのお声が聞けてとても仕事のやりがいを感じていると伺っています。
天候の変化などにより、収穫量が左右されてしまうのを防ぐため、雹を防止するネットの設置を呼び掛けています。
そのような取り組みを通じて、これからも、東御市のブドウを一番おいしい状態でお届けしたいと思っております。

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