日本酒「大信州 手いっぱい 純米大吟醸」※2025年6月以降お届け

寄付金額13,000

返礼品の特徴

名称 日本酒「大信州 手いっぱい 純米大吟醸」 内容量 大信州 手いっぱい 純米大吟醸 720ml×1本 保存方法 直射日光の当たらない冷暗所(冷蔵保存をお勧めします) 発送期日 2025年6月以降お届け 配送方法 冷蔵 提供元 株式会社太陽と大地日本酒「大信州 手いっぱい 純米大吟醸」 『Kura Master2024プラチナ賞・審査員賞受賞!』 Kura Master 2024 純米大吟醸酒部門でプラチナ賞・審査員賞を受賞! 精米から醸造、貯蔵と蔵が「手いっぱい」天塩にかけた純米大吟醸の中でも、さらに選別された特別なお酒になります。
ふくよかな味わいと華やかな香りは、フルーティーな白桃に例えられることもあるほど。
鑑評会出品酒と同等の仕込みで造られた、蔵を代表する自信作です。

※2025年6月以降のお届けとなります。
大信州 手いっぱい純米大吟醸 使用米 長野県産契約栽培米「金紋錦」 瓶詰タイプ 火入瓶貯蔵 味わい 華やか芳醇 飲酒適温(冷/温) 10℃ / - 容量  720ml

【原材料】
米(金紋錦)

【保存方法】
直射日光の当たらない冷暗所(冷蔵保存をお勧めします)

【製造者】
大信州酒造株式会社 長野県松本市島立2380 日々前進を続ける、太陽と大地のお米づくり 東御市八重原台地は長野県佐久平の最北端に位置し、県内有数の米どころとして知られています。
株式会社太陽と大地の代表取締役・柳澤謙太郎さんは、東京の食品商社で営業に携わられていた頃、生まれ育った八重原の環境の素晴らしさやご両親が作られていたお米の美味しさ、品質の良さに改めて気づいたといいます。
その後、会社を辞めてご両親の跡を継ぎ、農業の世界へ。
地域内での技術や情報交換を始めたり、長野県初のJGAP認証(穀物)を取得したり、酒米生産や大豆栽培の開始、アジアへの輸出も積極的に行うなどなど、新しいことに挑戦し続けています。
柳澤さんたちが大切にしているのは、太陽と大地への「感謝」。
そして、お米をはじめとする日本の文化や歴史、現在の生活環境への「思い」、ただお米を栽培するだけではなく、日本の食や文化を支えていることの「誇り」です。
自然環境の恵みを享受するだけではなく、日々感謝し、未来の世代へと繋げることができる農業を目指して日々前進し続けています。

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