信州大学農学部学生手作りジュース&ジャムセット【1003684】
寄付金額10,000円
返礼品の特徴
名称 信州大学農学部学生手作りジュース&ジャムセット 保存方法 常温 発送時期 お申込みより1週間程度で順次発送 提供元 信州大学農学部 原産地 上伊那郡南箕輪村 配達外のエリア なし お礼品の特徴 信州大学農学部植物資源科学コース2・3年生が実習で栽培した果物を使用し、 実習で手作りしたジュース、ジャムです。
イチゴジャムは本学大井名誉教授が種苗登録したイチゴ(信大BS8-9)を使用したプレザーブスタイルのジャム。
【生産者の声】
私たち植物資源科学コース2年生は、果樹の栽培、収穫、加工をおこない、グラニュー糖以外の添加物を使用せず、安心安全な商品を食べていただけるよう頑張っています。
また、これで得た収入は次年度以降の学生がフィールドでより良い環境で教育できるよう還元してまいります。
また、地域のためにも役にたてればと思っております。
■内容量:
【リンゴジュース】
1000ml×2本
【リンゴジャム】
200g×1個
【イチゴジャム】
200g×1個
【プルーンジャム】
200g×1個
■原材料:
【リンゴジュース】
リンゴ、ビタミンC
【リンゴジャム】
リンゴ、グラニュー糖、ビタミンC
【イチゴジャム】
イチゴ、グラニュー糖
【プルーンジャム】
プルーン、グラニュー糖
■賞味期限:
【リンゴジュース】
製造から24ヶ月
【リンゴジャム】
製造から18ヶ月
【イチゴジャム】
製造から18ヶ月
【プルーンジャム】
製造から12ヶ月 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。