名称
【南信州郷土料理】
鯉の甘煮 200g×2パック 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元日本料理葵 配達外エリア 離島 お礼品の特徴 南信州でお正月や冠婚葬祭に昔から振舞われてきた『鯉の甘煮』をお届けします。
日本調理師会 師範で日本料理『葵』の職人気質な中塚敏行が伊那谷の伝統的な郷土料理『鯉の甘煮』を作り、伝統文化を守っています。
清冽な地下水をくみ上げて育てた鯉を使い、川魚特有の泥臭さは感じられず、 信州伊那谷に流れるアルプスの名水、老舗の酒蔵でしぼる地酒、古仕込の信州醤油を使った『地域伝統の味』と、その美味しさを考え抜いた魅力にこだわっています。
自宅で郷土料理を楽しめば、より“食“に関する興味も湧いてきます。
1切れずつ小分けになっているので、食べたい分だけ湯煎解凍して手軽にお召し上がりいただけます。
湯煎のみでも美味しいですが、湯煎後にタレのみ数分煮詰めていただくと、照りがのって味も見た目も更に美味しくなります!
■内容量/原産地鯉の甘煮 200g×2パック 加工地:長野県高森町
■賞味期限製造日から3ヶ月
■原材料鯉、ごぼう、清酒、醤油(小麦粉、大豆)、砂糖、みりん
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※鯉は骨の多い魚になります。
お召し上がりの際は骨にお気を付けください。
高森町内にて全ての工程を加工しております。
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