【全12回定期便】 長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×5本 長崎市/琴海堂[LBN018]

寄付金額288,000

返礼品の特徴

和三盆糖の割合を増やした為、熟練した職人の経験と技法で一窯、一窯、心をこめて焼き上げた長崎カステラです。
長崎の伝統の味、原料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる、 長崎和三盆かすてらをお届けします。
材料には、「卵」(長崎県産)、「上白糖」、「小麦粉」、「和三盆糖」、「もち米水飴」を配合し、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
かすてらの底には大粒のザラメを敷きました。
「長崎和三盆かすてら」は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を大切にしています。


【工夫やこだわり】
かすてら職人が、一窯、一窯、昔ながらの製法を守り、心をこめて焼いています。
季節にあわせ、焼きの温度や時間を調節しています。
また原料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る、長崎和三盆かすてらを目指して日々、努力、研究をかさねています。
皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の、古き良き長崎の「長崎カステラ」の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
ー1回あたりのお届け内容ー 長崎和三盆かすてら「琴海の心」0.5号(5カット済み)×5本

【賞味期限】
発送から30日間 関連キーワード:カステラ かすてら 和三盆 ざらめ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子 常温 定期便 長崎 #/スイーツ/カステラ/ 地場産品基準該当理由 長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。
和三盆糖の割合を増やした為、熟練した職人の経験と技法で一窯、一窯、心をこめて焼き上げた長崎カステラです。
長崎の伝統の味、原料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる、 長崎和三盆かすてらをお届けします。
材料には、「卵」(長崎県産)、「上白糖」、「小麦粉」、「和三盆糖」、「もち米水飴」を配合し、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
かすてらの底には大粒のザラメを敷きました。
「長崎和三盆かすてら」は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を大切にしています。


【工夫やこだわり】
かすてら職人が、一窯、一窯、昔ながらの製法を守り、心をこめて焼いています。
季節にあわせ、焼きの温度や時間を調節しています。
また原料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る、長崎和三盆かすてらを目指して日々、努力、研究をかさねています。
皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の、古き良き長崎の「長崎カステラ」の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
商品説明 名称

【全12回定期便】
長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×5本 長崎市/琴海堂 内容量ー1回あたりのお届け内容ー 長崎和三盆かすてら「琴海の心」0.5号(5カット済み)×5本 賞味期限発送から30日間 アレルギー表示含んでいる品目:卵・小麦 配送方法常温 配送期日ご入金確認後の翌月より毎月1回、計12回お届けいたします。
提供事業者株式会社琴海堂 関連キーワード:カステラ かすてら 和三盆 ざらめ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子 常温 定期便 長崎 #/スイーツ/カステラ/ 単品・回数違いの定期便はこちら

【単品】
長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×5本

【全3回定期便】
長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×5本

【全6回定期便】
長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×5本 そのほかオススメはこちら

【おすすめセット】
長崎カステラ 琴海堂の会長の山本洋一が選ぶベスト3本 長崎カステラ 琴海の心 0.5号(5切)×3本

【木箱入り】
長崎和三盆かすてら 琴海の心 0.5号×4本

【カットあり】
長崎和三盆かすてら 0.5号

【カットあり】
長崎和三盆かすてら 0.75号×2本 地場産品基準該当理由 長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。

関連ランキング:カステラの人気ランキング もっとみる

長崎県長崎市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ