長崎ケーゼとは? ケーゼとはソーセージの生地をオーブンで焼き上げて作った「焼きソーセージ」のこと。
明治屋オリジナルの波佐見焼の器で焼き上げています。
切ってそのまま食べてもよし。
厚く切って焼いてステーキもよし。
薄めに切ってサンドイッチ、サラダ、オードブルで美味しく召し上がれます。
柔らかく美味しい明治屋の長崎ケーゼをぜひお召し上がりください。
波佐見焼とは? 長崎県のほぼ中央、長崎県東彼杵郡波佐見町で生産される焼き物。
日用食器として400年の歴史があります。
ケーゼの器は、食器としては勿論、小物入れとしてもオススメ! 器には、長崎らしさを感じられる絵柄(天主堂・ステンドグラス、出島・眼鏡橋、チューリップ・ペンギン、あじさいの花・あじさいの葉、ツバキ・尾まがりネコ)が描かれており大人気商品です。
※包装・のしをご希望の方は、備考欄にご記載くださいませ。
【地場産品基準類型理由】
主原料に長崎県産豚肉を使用し、長崎市内で製造・加工されているため (告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 長崎ケーゼ特製セット 波佐見焼(器・蓋)付 フンフ 5種セット 産地 長崎県 内容詳細 長崎ケーゼ フンフ 180g×5種 (プレーン/チーズ/レバー/ポークタン/パプリカ) 原材料 長崎ケーゼ プレーン180g 豚肉(長崎県産)、牛肉(豪州産)、ピスタチオ、玉ねぎ、植物たん白、食塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na) 長崎ケーゼ チーズ180g 豚肉(長崎県産)、プロセスチーズ、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、食塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・豚肉・牛肉を含む) 長崎ケーゼ レバー180g 豚肉(長崎県産)、豚レバー、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na) 長崎ケーゼ ポークタン180g 豚タン(国産)、豚肉(長崎県産)、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、乳清たん白濃縮物、乳糖、食塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に乳成分・豚肉・牛肉を含む) 長崎ケーゼ パプリカ180g 豚肉(長崎県産)、牛肉(豪州産)、パプリカ、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 製造日から冷蔵40日 アレルギー表記 乳/牛肉/豚肉 保存方法と注意事項 10℃以下で保存して下さい。
提供者 有限会社明治屋商店 お礼の品に対する想い 鎖国時代に西洋から出島に伝わったソーセージ。
出島からは波佐見焼が海外に輸出されていました。
その時代を想い開発された商品です。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.世界遺産、文化財の保全・活用 2.観光振興 3.教育・子育て支援 4.クスノキ(被爆樹木)の保存及び活用 5.平和推進 6.高齢者支援 7.スポーツ・芸術文化の振興 8.市長おまかせ