白水堂では販売しているお菓子すべて職人が1つ1つ丁寧に手作りしております。
手作りならではの温かみのあるお味を、是非ご賞味ください。
◆かすてら熟練した職人が1枚1枚手作りで焼き上げました。
こちらのかすてらは「五三焼」といわれる製法で作られたかすてらです。
五三焼とは諸説ありますが、卵黄が5・卵白が3という比率から来ているそうです。
五三焼は、生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの最高峰とも言われています。
◆桃かすてら中国では縁起の良い食べ物とされ、不老不死の妙薬とも言われある「桃」をかたどったかすてらで、中国文化と西洋菓子を合わせた長崎の伝統菓子と言われております。
創業明治二十年、弊社の桃かすてらは、フォンダン(上のお砂糖部分)とのバランスを考え、下のかすてら部分を甘さ控えめにする事でバランスの良い甘さに仕上げております
■地場産品に該当する理由長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード桃かすてら かすてら カステラ 五三焼 詰合せ セット お菓子 スイーツ 菓子 長崎 商品説明 名称 五三焼かすてら1斤サイズ・桃かすてら2個 詰合せ 商品詳細 かすてら 1斤サイズ 約600g(9カット)×1本 桃かすてら(160g)×2個
※一つ一つ手作りの為、多少の誤差がございます。
原材料 かすてら 卵(長崎県産)、上白糖、和三盆糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜/トレハロース 一部に(卵・小麦)を含む 桃かすてら 卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、水飴、白餡、牛乳、バター、餅粉/着色料(赤106、黄4、青1) (一部に卵・小麦・乳成分を含む) アレルギー表記 たまご/乳/小麦 消費期限
【賞味期限】
五三焼かすてら 常温14日間、桃かすてら冷蔵7日間 保存方法と注意事項 桃かすてら 要冷蔵(1℃~10℃) かすてら 高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください 提供者 有限会社 白水堂 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.世界遺産、文化財の保全・活用 2.観光振興 3.教育・子育て支援 4.クスノキ(被爆樹木)の保存及び活用 5.平和推進 6.高齢者支援 7.スポーツ・芸術文化の振興 8.市長おまかせ