長崎の伝統料理「長崎卓袱料理」には欠かす事の出来ない角煮。
弊社の角煮は、欧州最高峰の「食のミシュラン」と評される審査機関により、 日本で唯一3年連続最高三ッ星を獲得し、永久称号「クリスタル賞」を受賞しました。
その自慢の角煮を長崎B級グルメの定番、角煮まんじゅうに仕立てた商品です。
箸でちぎれる程に柔らかく煮込まれた豚肉のトロリとした脂に、ちょっと練り辛子をのせて食べると、これが肉かと思われる程の妙味。
中国伝来の料理 ですが、数少ない肉の日本料理として定着し、長崎以外の土地にも広がり愛好されえた料理です。
「料亭仕込みの長崎角煮 琥珀」の味わいそのままに、 中華料理などで使われる饅頭の皮に包みお手軽にお召し上がり頂ける様 に仕上げたこちらの商品を、是非この機会にご賞味あれ。
【お召し上がり方】
※解凍ののちご賞味下さい。
●解凍方法 自然解凍 1~2時間、冷蔵庫 3~4時間
●蒸し器 蒸気が上がってから袋から出して10~15分
●電子レンジ 爪楊枝などで袋に数カ所、穴を開けてから 600Wで40秒 なお、お好みにより練り辛子をつけてお召し上がりになると、一層美味しく頂けます。
※一度解凍したものを再び冷凍保存することはおやめください。
■産地 長崎県産
■地場産品に該当する理由 長崎県が認定した返礼品であるため。
(告示第5条第8号ハに該当)
■備考 掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード 角煮まんじゅう 角煮饅頭 角煮まん 角煮 豚肉 豚 豚バラ ご当地グルメ おやつ 惣菜 長崎 長崎土産 長崎名物 商品説明 名称 料亭仕込みの長崎角煮 琥珀まんじゅう 12個入 商品詳細 ・料亭仕込みの長崎角煮 琥珀まんじゅう(12個入) 原材料 原材料
●長崎角煮 琥珀豚バラの皮付き肉(メキシコ産)、清酒、砂糖、うす口醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)を含む。
)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1
●まんじゅう小麦粉、砂糖、ブドウ糖、油脂、膨張剤、食塩、イーストフード、ビタミンC、(原料の一部に乳製品、大豆を含む。
) アレルギー表記 乳/小麦 消費期限
【賞味期限】
冷凍庫90日間 保存方法と注意事項 保存方法:冷凍
※返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
提供者 割烹としポン酢株式会社 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.世界遺産、文化財の保全・活用 2.観光振興 3.教育・子育て支援 4.クスノキ(被爆樹木)の保存及び活用 5.平和推進 6.高齢者支援 7.スポーツ・芸術文化の振興 8.市長おまかせ