秘伝のタレを豚肉に精魂込めて揉み込み、3日3晩漬け込んだものをオーブンで焼き上げます。
タレに漬け込んでいるので高速高温では焼けないため、温度時間を2、3回変えながらじっくりじっくり焼き上げ、秘伝のタレにくぐらせて完成です。
雲仙岳の麓で、ストレスを少なくして健康的に育てられた『雲仙活きいきポーク』を使用しているので、臭みが少なく脂身の甘みとしっかりした肉の味わいがあります。
タレは、長崎市の老舗の醤油メーカーの醤油に長崎県産の生姜やニンニクを合わせ、ゆっくり時間をかけて炊き上げます。
とにかく急いで出来る工程が一つも無いこだわりの焼豚です。
店頭では毎日、朝から焼き上げた商品を提供しておりますが、地方発送につきましては、衛生面、保存の都合により真空パックにて冷蔵便でお届け致します。
温めず、冷たいままスライスしてお召し上がり下さい。
タレの味がしっかり染み込んでいますので、特に調味料は必要ありませんが、マヨネーズや、からしなどお好みでお試し下さい。
また、ご飯は勿論、パンにも合う甘い味付けです。
チャーハン、サンドイッチ、チャーシュー丼など多彩なお料理にアレンジしてお使い頂けます。
地元テレビの情報番組では何度も紹介されたワタナベ商店の自家製焼豚を、今年、自然豊かな長崎市郊外の里山にセントラルキッチンを新設し満を持して全国の皆様にお届けする準備が出来ました。
肉屋ワタナベ商店には親、子、孫と代々通って下さる常連さんも多くいらっしゃいます。
当店も昭和11年生まれの創業者から今やその孫の3代目がお肉博士一級を取得して肉に愛情情熱を注いでいます。
【ご注意ください】
※「包装」「のし」をご希望の際は、詳細を備考にご記載ください。
※中元・歳暮時期また年末年始などの発注が集中した場合は順番に出荷しているため、謝礼品が遅れることがありますので予めご了承ください。
■原料原産地 長崎県産豚肉
■加工地 長崎市
■地場産品に該当する理由長崎市内の加工場で、豚肉の成形、漬け込み、ロースト、自家製ダレ生産を行っている。
(告示第5条第3号に該当)
■備考 掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード 惣菜 お惣菜 豚 豚肉 豚肉加工品 自家製 秘伝のタレ チャーハン チャーシュー丼 雲仙活きいきポーク 長崎県 長崎市 商品説明 名称
【全12回定期便】
自家製焼豚 400g×3個セット 商品詳細
■1回あたりの内容量400g×3個(1.2kg)
※寄附確認後の翌月より毎月(計12回)お届けいたします。
原材料 豚肉、砂糖、醤油、水飴、酒、食塩、みりん、生姜、ニンニク/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表記 たまご/豚肉塩漬製剤の一部に卵使用 消費期限
【賞味期限】
発送から14日以内(真空冷蔵保存)真空パック開封後5日以内 保存方法と注意事項 商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
提供者 株式会社 ワタナベ商店 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.世界遺産、文化財の保全・活用 2.観光振興 3.教育・子育て支援 4.クスノキ(被爆樹木)の保存及び活用 5.平和推進 6.高齢者支援 7.スポーツ・芸術文化の振興 8.市長おまかせ