長崎中華街にある石橋蒲鉾店です。
大正13年の創業以来、石臼練りにこだわり、職人の手づくりで品質本位の心と伝統の味を守りつづけております。
長崎ではお祝いに欠かせない紅白の板付け蒲鉾は、長崎県産のエソ・グチを使い、石臼ずりにこだわった逸品で伊達巻きの小型になる とら巻は、 卵とはものすりみを使い、銅鍋で1枚ずつ丁寧に焼き上げた少しこぶりな伊達巻です。
しっとりとした食感と品のよい甘さに仕上げてます。
長崎近海で水揚げされるとびうおを使用した、 昔ながらのすぼ巻になるとびうおすぼ巻イカ天は新鮮な魚のすり身を使用し、いか等を入れ揚げております。
そのままで、または軽く温めるとより美味しくいただけます。
職人がひとつひとつ手巻きし、素材の美味しさを引き出した逸品。
※当日製造の商品を発送いたします。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
蒲鉾 かまぼこ 手づくり いか天 紅白板付蒲鉾 とびうおすぼ巻き とら巻 長崎県産 伝統 長崎中華街
【地場産品基準類型理由】
長崎市内で製造・加工されているため (告示第5条第3号に該当) 商品説明 名称 老舗ながさき蒲鉾セット とら巻(伊達巻)・とびうお すぼ巻・紅白板付・イカ天5入セット 内容詳細 いか天:5枚入 紅白板付蒲鉾(竹)赤:1個(180g) 紅白板付蒲鉾(竹)白:1個(180g) とびうおすぼ巻き:1個(90g) とら巻:160g かまぼこ類の賞味期限が短いため、離島からのご注文はお受けできかねます。
ご了承くださいませ。
原材料
【とら巻 】
卵、砂糖、魚肉(はも・たら)、食塩、酒、みりん調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【板付蒲鉾】
魚肉すりみ{スケソウダラ(アメリカ製造)、エソ(長崎県製造)、グチ(長崎県製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 、着色料(赤色3号、赤色106号)(赤のみ使用)
【とびうおかまぼこ 】
※長崎では、とびうおのことを あごといいます。
魚肉すりみ{トビウオ(長崎県製造)、タラ(アメリカ製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【イカ天 】
魚肉(タラ・イトヨリ・コノシロ・いか・その他)、でん粉(5%含有)、食塩、砂糖、みりん、酒、一味唐辛子、調味料(アミノ酸等)、保存料 アレルギー表記 たまご/えび/かに/いか 保存方法と注意事項
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下) 提供者 うらかわ酒店 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.世界遺産、文化財の保全・活用 2.観光振興 3.教育・子育て支援 4.クスノキ(被爆樹木)の保存及び活用 5.平和推進 6.高齢者支援 7.スポーツ・芸術文化の振興 8.市長おまかせ