モヤシは平安時代から大切な栄養源として食されてきました。
モヤシには様々な栄養素が含まれています。
長崎県佐世保で、ポリフェノールの一種であるクメストロールを10倍以上多く含むもやしの栽培法を確立し(長崎国際大学:特許取得)、乾燥粉末後に食べやすいカプセルに詰めました。
一袋にもやし3キロを使用。
通常のもやしよりクメストロールを効率よく摂取できます。
返礼品名もやしカプセルクメフル商品内容栽培法を改良、収穫したもやし約3kgを使用乾燥粉末(約400カプセル・内容量計約150g)出荷温度常温品質保持期限製造日含む6ヵ月出荷可能時期通期アレルギー包装対応簡易包装可のし対応のし不可事業者名佐世保食品化学工房連絡先090-5352-2962関連キーワード長崎 佐世保市 ふるさと納税C233-R05