AD173 A5ランク! 島原和牛 100% ステーキハンバーグ(2枚入) 自宅で高級レストランの味が楽しめます【本格 牛肉 100% まるでステーキ デミグラスソース ジューシー 長崎 和牛 牛肉 ボリューム満点 お手軽 個別包装 冷凍 】 レビューキャンペーン

寄付金額18,000

返礼品の特徴

1 キャリア50年の集大成「個体識別番号付き」 島原和牛100%ステーキハンバーグ  キャリア50年、全国焼肉協会の認定を受けた焼肉アドバイザーのオーナー宮崎彰が手間暇かけて、こだわり抜いた「島原和牛100%ステーキハンバーグ」。
食肉のスーパーバイヤーとして業界で研鑽を積んだ技術と勘をもとに生み出した逸品です。
 宮崎「美味しいお肉には和牛香(わぎゅうか)があります。
いわゆる風味です。
脂の質がよく、綺麗にサシが入っているものにしか出せない香りです。
ステーキハンバーグにはその和牛香があります。
」 「より良い肉をより安く!」を企業理念に掲げ、焼肉店「お肉工房 梅桜亭(ばいおうてい)」を2006年に島原にオープン。
2022年春には島原半島(島原市・南島原市・雲仙市)初のお肉の冷凍自動販売機を店先に設置。
特選カルビをはじめ、黒毛和牛筋カレー、煮込みハンバーグ、肉うどんなど24時間購入でき、地元で話題沸騰中です。
返礼品のハンバーグは最高級にこだわり原料は島原和牛A5ランクの塊肉を使用しています。
和牛一頭の肉を丸ごと仕入れ、使用することにより、ハンバーグには珍しい「個体識別番号」を付与することに成功。
通常なら高級希少部位のステーキ肉になる部分も丸ごとハンバーグに加工しています。
2 塊肉から手作り 丁寧過ぎるほど手間暇かけた極上ハンバーグ  通常ハンバーグで使用する肉は一般的に柔らかいミンチ肉です。
しかし梅桜亭の「島原和牛100%ステーキハンバーグ」は違います。
ステーキとして提供できる良質の肉を丁寧にカットし、肉本来の旨味を引き出すため、部位ごとにカットを変えます。
宮崎「一頭の塊肉から赤身が多い部分と脂身が多い部分を分けます。
ハンバーグで食べた時に、うま味が増すように計算しながら赤身と脂身のバランスを微調整します。
カットした肉は成形して一晩寝かせ、次の日にミンチにし一旦冷やしハンバーグの形に手ごねして整え、さらに一晩じっくり冷やします。
」 これまで培ってきた勘を頼りに信頼第一。
ブレない品質の追求は怠りません。
また、ハンバーグに付属のオリジナルソースは和牛の大腿骨など7時間、しっかり煮込んだ牛骨スープで作った、和牛100%のハンバーグに合うデミグラスソースです。
コロナ禍でも自宅で手軽に本格的な味わいを!特別な日の食卓に特におススメです。
家族みんなが笑顔満開になれる自信作です。
返礼品詳細名称 A5ランク!島原和牛100%ステーキハンバーグ(2枚入) 内容量 ステーキハンバーグ200g×2枚 ステーキソース(デミグラスソース味) 原材料名

【ハンバーグ】
島原和牛、タマネギ、卵、牛乳、塩、砂糖、コショウ、ナツメグ、調味料

【ステーキソース】
セロリ、レモン、キャベツ、ニンジン、ニンニク、バター、ビーフブイヨン、タマネギ、ブラウンルー、トマトペースト、赤ワイン、植物油、グラニュー糖、食塩、たん白加水分解物、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、乳成分を含む) アレルギー表示

【ハンバーグ】
牛肉、卵、牛乳

【ステーキソース】
一部に小麦、乳成分を含む 賞味期限 製造日より90日(冷凍) 保存方法 冷凍 事業者 有限会社 梅桜亭 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
1 キャリア50年の集大成「個体識別番号付き」 島原和牛100%ステーキハンバーグ  キャリア50年、全国焼肉協会の認定を受けた焼肉アドバイザーのオーナー宮崎彰が手間暇かけて、こだわり抜いた「島原和牛100%ステーキハンバーグ」。
食肉のスーパーバイヤーとして業界で研鑽を積んだ技術と勘をもとに生み出した逸品です。
 宮崎「美味しいお肉には和牛香(わぎゅうか)があります。
いわゆる風味です。
脂の質がよく、綺麗にサシが入っているものにしか出せない香りです。
ステーキハンバーグにはその和牛香があります。
」 「より良い肉をより安く!」を企業理念に掲げ、焼肉店「お肉工房 梅桜亭(ばいおうてい)」を2006年に島原にオープン。
2022年春には島原半島(島原市・南島原市・雲仙市)初のお肉の冷凍自動販売機を店先に設置。
特選カルビをはじめ、黒毛和牛筋カレー、煮込みハンバーグ、肉うどんなど24時間購入でき、地元で話題沸騰中です。
返礼品のハンバーグは最高級にこだわり原料は島原和牛A5ランクの塊肉を使用しています。
和牛一頭の肉を丸ごと仕入れ、使用することにより、ハンバーグには珍しい「個体識別番号」を付与することに成功。
通常なら高級希少部位のステーキ肉になる部分も丸ごとハンバーグに加工しています。
2 塊肉から手作り 丁寧過ぎるほど手間暇かけた極上ハンバーグ  通常ハンバーグで使用する肉は一般的に柔らかいミンチ肉です。
しかし梅桜亭の「島原和牛100%ステーキハンバーグ」は違います。
ステーキとして提供できる良質の肉を丁寧にカットし、肉本来の旨味を引き出すため、部位ごとにカットを変えます。
宮崎「一頭の塊肉から赤身が多い部分と脂身が多い部分を分けます。
ハンバーグで食べた時に、うま味が増すように計算しながら赤身と脂身のバランスを微調整します。
カットした肉は成形して一晩寝かせ、次の日にミンチにし一旦冷やしハンバーグの形に手ごねして整え、さらに一晩じっくり冷やします。
」 これまで培ってきた勘を頼りに信頼第一。
ブレない品質の追求は怠りません。
また、ハンバーグに付属のオリジナルソースは和牛の大腿骨など7時間、しっかり煮込んだ牛骨スープで作った、和牛100%のハンバーグに合うデミグラスソースです。
コロナ禍でも自宅で手軽に本格的な味わいを!特別な日の食卓に特におススメです。
家族みんなが笑顔満開になれる自信作です。
焼肉協会認定アドバイザー「お肉工房 梅桜亭」オーナーの宮崎さん 毎日の業務に携わり勉強し続けることで「信頼できる自らの勘」を養い「ブレのない品質」を実現している。
2016年に、全国で30人しかいない、焼肉の歴史から部位肉、法律、衛生の知識、さらには接客までを問う「焼肉協会認定アドバイザー」の資格を取得した。
(追記) 2020年9月2日のご注文より、寄附いただいてから返礼品を発送するまでの期間を30日から45日に変更させていただいております。

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