返礼品の特徴

決済確認から1週間~1ヶ月程度
※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。
魚のすり身に豆腐を混ぜて作る蒲鉾は島原名物です。
普通の蒲鉾に比べると柔らかく、体にやさしい味です。
ちぎり天、天ぷらはお酒のおつまみに最適、タラば蒲鉾はおつまみに良し、サラダに入れても美味しく召し上がれます。
島原地方では、天ぷらを野菜と一緒に煮付て食卓に並ぶことも多いですよ。
野菜に程よく魚の旨味が付いて美味しいです。

●有限会社杉永蒲鉾店とは? 杉永蒲鉾は、昭和37年の創業以来、長崎伝統の蒲鉾をはじめ、惣菜・業務用商品などを製造・販売しており、 美味しさのために妥協せず、手間を惜しまず、まごころを込めて手づくりしています。
島原市で唯一の蒲鉾店として、古き良き島原の味を継承しながらも新しい味にチャレンジするため日々精進しています。
返礼品詳細 内容量 味勝負(とうふ蒲鉾) 2本・鯛蒲 1個・タラば蒲鉾 2本・いわしバーグ(3枚入)1袋・ちぎり天 明太150g 1袋・ちぎり天 イカ150g 1袋・コーン天(3枚入) 1袋 合計9個 原材料名 商品名 味勝負(とうふ蒲鉾) 原材料名:魚肉(輸入)、とうふ(大豆(国産))(分別生産流通管理済み)、こんぶ、人参、卵白(卵含む)、澱粉、大豆たんぱく、食塩、砂糖、食油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア) ・ タラば蒲鉾 原材料名:魚肉(輸入)、澱粉、食塩、砂糖、卵白(卵含む)、/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸)、着色料(紅麹、パプリカ色素)、カニエキス ・ 鯛蒲 原材料名:魚肉(輸入)、澱粉、卵白(卵含む)、醗酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア) ・ コーン天 原材料名:魚肉(輸入)、澱粉、コーン、玉ねぎ、食塩、砂糖、大豆たんぱく、食油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア) ・ ちぎり天 明太 原材料名:魚肉(輸入)、澱粉、食塩、卵白(卵含む)、シシャモ卵、醗酵調味料、一味唐辛子/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)、着色料(紅麹、赤3、赤106)・ ちぎり天 いか 原材料名:魚肉(輸入)、いか、澱粉、食塩、砂糖、醗酵調味料、一味唐辛子/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア) 賞味期限 製造日から30日(要冷蔵) アレルギー表示(特定原材料) 卵・小麦・いか・大豆 すり身の原料魚は「えび・かに」を食べています。
配送方法 冷蔵 事業者 有限会社杉永蒲鉾店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
魚のすり身に豆腐を混ぜて作る蒲鉾は島原名物です。
普通の蒲鉾に比べると柔らかく、体にやさしい味です。
ちぎり天、天ぷらはお酒のおつまみに最適、タラば蒲鉾はおつまみに良し、サラダに入れても美味しく召し上がれます。
島原地方では、天ぷらを野菜と一緒に煮付て食卓に並ぶことも多いですよ。
野菜に程よく魚の旨味が付いて美味しいです。

●有限会社杉永蒲鉾店とは? 杉永蒲鉾は、昭和37年の創業以来、長崎伝統の蒲鉾をはじめ、惣菜・業務用商品などを製造・販売しており、 美味しさのために妥協せず、手間を惜しまず、まごころを込めて手づくりしています。
島原市で唯一の蒲鉾店として、古き良き島原の味を継承しながらも新しい味にチャレンジするため日々精進しています。

関連ランキング:かまぼこの人気ランキング もっとみる

長崎県島原市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ