諫早と言えば美味しい鰻と多良山系の水と米にこだわった酒造りをしている杵の川酒造。
鰻は厳選した九州産の鰻を使用。
なるべく蒸さず、香ばしく焼き上げた、うなぎ本来の味を活かした蒲焼です。
日本酒は福岡国税局の平成29年酒類鑑評会・純米酒の部で大賞をとった杵の川「特別純米磨き60」。
穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口あたりが魅力です。
「諫早」を感じながら大人時間を愉しんでいただけるセットです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
商品説明 名称 うなぎ蒲焼・特別純米酒「磨き60」 内容量 ・うなぎ蒲焼:1尾 ・蒲焼きのたれ:30g×1パック ・特別純米酒「磨き60」:300ml×1本 原料原産地 ・うなぎ蒲焼:うなぎ(国産) ・特別純米酒「磨き60」:米(国産) 加工地 ・うなぎ蒲焼:長崎県諫早市 ・蒲焼きのたれ:佐賀県 ・特別純米酒「磨き60」:長崎県諫早市 賞味期限 ・うなぎ蒲焼:製造日から30日 ・蒲焼きのたれ:製造日から10ヶ月 ・特別純米酒「磨き60」:製造日から開封前6ヶ月(開封後1ヶ月) 配送方法 冷蔵 配送期日 ご入金確認後、2週間以内に発送予定
※大型連休・お盆・年末年始を挟む場合や、注文殺到時には、通常よりお時間を頂戴する場合がございます。
提供事業者まんまる通販ショップ おすすめの返礼品はこちら! うなぎ蒲焼1尾、杵の川「樽酒」300ml うなぎ白焼き1尾、杵の川「樽酒」300ml うなぎ白焼き1尾、特別純米酒「磨き60」300ml うなぎ蒲焼3尾&白焼き2尾、特別純米酒磨き60(720ml) うなぎ蒲焼5尾、特別純米酒磨き60(720ml) うなぎ 鰻 蒲焼 磨き60 日本酒 純米酒 蒲焼きうなぎ ウナギ 鰻 蒲焼 かばやき 日本酒 酒 うな重 うな丼 ひつまぶし