長崎の鰻どころ、諫早の本明川沿いにて、初代米吉が蒲焼屋を始めてから140年余り。
今日まで伝承の技術は「活き・焼き・タレ」を主眼とし、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻と一口に言いましても、脂の多い少ない、水分の多い少ないといった個体差は大きいものです。
それを見極め、脂をうまく落として、ふわっととろける食感に仕上げるため、北御門の職人たちは日々鍛錬を重ねております。
商品説明 名称 『北御門』うなぎ蒲焼 内容量 下記内容を定期便の回数に応じて月1回お届けします ・うなぎ約120g×3尾 ・特製たれ1本 製造地:長崎県諫早市 賞味期限 製造日から1ヵ月 配送方法 冷凍 配送期日 ご決済完了の翌月から定期便の回数に応じて月1回発送予定
※配送外エリア:離島 提供事業者諫早観光物産 コンベンション協会
【北御門】
自慢の鰻はこちら! 『北御門』うなぎ蒲焼2尾 『北御門』うなぎ蒲焼3尾入 その他回数の定期便はこちら!
【2回定期便】
北御門うなぎ蒲焼3尾入
【3回定期便】
北御門うなぎ蒲焼3尾
【12回定期便】
北御門うなぎ蒲焼3尾入 特上 うなぎ 鰻 蒲焼 ウナギ 鰻蒲焼き 国産 うなぎ蒲焼き うなぎの蒲焼き 人気 国産うなぎ 鰻蒲焼 養殖 冷凍 鰻楽 送料無料 タレ付 たれ タレ ギフト プレゼント 九州