商品詳細 容量 鰻蒲焼き:約170gx1尾 タレ:100gx1本 粉山椒:0.2gx1袋 原材料名 鰻(国産) タレ:醤油、みりん、酒、砂糖、はちみつ 粉山椒(国産) 配送 冷凍 消費期限 加工日より60日 お申込み後、1〜2週間程で順次発送予定
※年末年始は通常より発送までに時間を要する場合があります。
※のし対応可能 街を流れる本明川(諫早市中心の川)、かつて諫早の街にはうなぎ採りを生業とした人たちがいました。
彼らは、誘い込み漁、穴釣り等様々な手法を使い、うなぎを採っていました。
昔ながらの漁法は現代では無くなってしまいましたが、諫早のうなぎは人々に愛され、江戸時代より伝えられたこの街に息づいています。
創業時より、一度白焼きにした後、蒸しを入れ余分な脂を落とす江戸前で、タレは「はちみつ」をふんだんに使いさっぱりとした蒲焼が「魚荘のうなぎ蒲焼き」の特徴です。
江戸前の極めて旨いうなぎをぜひ味わってください。
■配達外エリア:離島 魚荘こだわりの鰻の蒲焼きはこちら! 魚荘のうなぎ蒲焼き(2尾入り)