天和元年(1681年)創業。
創業以来受け継がれてきた伝統の製法により、熟練した職人が、一人ひとつの窯で1枚ずつ丁寧に焼き上げるカステラは、卵、上白糖、ザラメ、小麦粉、水飴という原材料は昔そのまま、余分なものを一切加えていません。
この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。
長崎カステラといえば底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼くときに、その一部が溶け残って沈んだもの。
ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げる松翁軒のカステラは、しっとりと甘くモチモチとしてふんわりとしたくちどけです。
チョコラーテは、八代目貞次郎が創案し、明治年間より創案されていたオリジナルカステラが完成します。
美味しさの秘密はカステラに合わせて特注したチョコレート。
パウダーと違い、手間もかかり焼き上げが難しいですが、本物の美味しさを追及した濃厚でしっとりとした味わいです。
抹茶カステラに使用している茶葉は、石うすで丁寧にひかれた抹茶です。
石うすでひくことで、加工時に熱が加わらずお茶の変質を防ぎ高い香りを出せます。
抹茶そのものの香りと鮮やかな色合い、気品ある味わいをお楽しみください。
■下記内容を定期便の回数に応じて、月1回お届けします。
・カステラ ・チョコラーテ ・抹茶カステラ 0.6号(350g:10切)×各1本
■原材料 ・カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴 ・チョコラーテ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴、カカオマス ・抹茶カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴、洋酒、抹茶/着色料(クロレラ末)、香料
【賞味期限】
製造日より19日
【原料原産地】
砂糖:グァテマラほか、卵:長崎県、小麦粉:アメリカ、水飴:佐賀県、ほか
【加工地】
長崎県諫早市 カステラ かすてら チョコレート チョコ 抹茶 スイーツ 菓子 和菓子 長崎 定期便天和元年(1681年)創業。
創業以来受け継がれてきた伝統の製法により、熟練した職人が、一人ひとつの窯で1枚ずつ丁寧に焼き上げるカステラは、卵、上白糖、ザラメ、小麦粉、水飴という原材料は昔そのまま、余分なものを一切加えていません。
この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。
長崎カステラといえば底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼くときに、その一部が溶け残って沈んだもの。
ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げる松翁軒のカステラは、しっとりと甘くモチモチとしてふんわりとしたくちどけです。
チョコラーテは、八代目貞次郎が創案し、明治年間より創案されていたオリジナルカステラが完成します。
美味しさの秘密はカステラに合わせて特注したチョコレート。
パウダーと違い、手間もかかり焼き上げが難しいですが、本物の美味しさを追及した濃厚でしっとりとした味わいです。
抹茶カステラに使用している茶葉は、石うすで丁寧にひかれた抹茶です。
石うすでひくことで、加工時に熱が加わらずお茶の変質を防ぎ高い香りを出せます。
抹茶そのものの香りと鮮やかな色合い、気品ある味わいをお楽しみください。
商品説明 名称
【3回定期便】
カステラ・チョコラーテ・抹茶カステラ 0.6号3種詰合せ 内容量
■下記内容を定期便の回数に応じて、月1回お届けします。
・カステラ ・チョコラーテ ・抹茶カステラ 0.6号(350g:10切)×各1本
■原材料 ・カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴 ・チョコラーテ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴、カカオマス ・抹茶カステラ:砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴、洋酒、抹茶/着色料(クロレラ末)、香料
■のし対応について 「のし」をご希望の方は、申込時に備考欄にご記入ください。
原料原産地砂糖:グァテマラほか、卵:長崎県、小麦粉:アメリカ、水飴:佐賀県、ほか 加工地長崎県諫早市 賞味期限製造日より19日 アレルギー表示含んでいる品目:卵・小麦 配送方法常温 配送期日ご入金確認の翌月から毎月1回、定期便の回数に応じて発送予定 提供事業者株式会社松翁軒 カステラ かすてら チョコレート チョコ 抹茶 スイーツ 菓子 和菓子 長崎 定期便