玄界灘に浮かぶ生月島。
毎年夏の終わりから晩秋にかけて水揚げされるアゴ(飛魚)を炭火で焼いて3〜4日乾燥させてつくる100%天然だしです。
お雑煮だしはもちろん、地元では毎日のお味噌汁に、お野菜を煮込む時はもちろん、茶碗蒸し、カレー、シチュー煮込み料理、お煮しめにもあごだしを使えば素材の味が引き立ちます。
※原料の飛魚(あご)はエビ・カニが混ざる漁法で捕獲されています。
※開封後はチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・炭火焼 焼あごだしパック (10g×7)×10袋
【賞味期限】
180日玄界灘に浮かぶ生月島。
毎年夏の終わりから晩秋にかけて水揚げされるアゴ(飛魚)を炭火で焼いて3〜4日乾燥させてつくる100%天然だしです。
お雑煮だしはもちろん、地元では毎日のお味噌汁に、お野菜を煮込む時はもちろん、茶碗蒸し、カレー、シチュー煮込み料理、お煮しめにもあごだしを使えば素材の味が引き立ちます。
※原料の飛魚(あご)はエビ・カニが混ざる漁法で捕獲されています。
※開封後はチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
商品説明 名称炭火焼 焼あごだしパック(10袋セット) 内容量・炭火焼 焼あごだしパック (10g×7)×10袋 賞味期限 180日 配送方法常温 配送期日ご入金より10日程度でお届け 提供事業者平戸瀬戸市場協同組合 容量違いはこちら!
【炭火焼】
焼あごだしパック 5袋セット 平戸市 マルイ水産商事 ダシ 出汁 アゴ 飛魚 炭火 高級 年越しそば 是非ご一緒にどうぞ!
【平戸生まれのブランド魚】
平戸なつ香サバ 約500g×2尾
【坂野水産】
[KAA201] #夏香 #なつ香
【食卓を笑顔に】
平戸の海の幸「ごはんのお供」5種セット
【末弘丸】
[KAA202] #ご飯 #おかず
【海の幸でちょっと贅沢】
オン・ザ・ライス 6種セット
【末弘丸】
[KAA203] #ご飯 #おかず
【うちわ海老1尾分!?】
絶品 うちわ海老カレー(3個セット) [KAA205] #えび #エビ #うちわえび #贅沢 #たっぷり 地場産品基準該当理由 平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。