平戸市川内町で作られる『川内かまぼこ』の歴史は古く、江戸時代に漁師が魚を保存のため潰して蒸したことが始まりとされ、最盛期には町内に百数十軒の蒲鉾屋がありましたが現在は十数軒に減少しました。
弊社はその当時さながら、四代目も漁師兼蒲鉾屋であり、1本1本を手作業で仕上げています。
江戸時代から受け継がれてきた伝統のエソ蒲鉾をはじめ、日本有数の産地である平戸近郊のアジや飛魚(あご)、3種類のかまぼこセットです。
※開封後は早めにお召し上がりください。
※原料の一部がエビ・カニを食していることがあります。
【全12回定期便】
1回のお届け内容 ・大吉すぼ蒲鉾(えそ) 3本 ・あじすぼ蒲鉾 3本 ・あごすぼ蒲鉾 2本×2
【賞味期限】
10日商品説明 名称
【全12回定期便】
【品評会入賞のオリジナル蒲鉾】
平戸 すぼ蒲鉾BOX 3種セット/回
【大吉蒲鉾】
内容量
【全12回定期便】
1回のお届け内容 ・大吉すぼ蒲鉾(えそ) 3本 ・あじすぼ蒲鉾 3本 ・あごすぼ蒲鉾 2本×2 賞味期限 10日 アレルギー表示卵 配送方法冷蔵 配送期日ご入金いただいた翌月から毎月配送いたします。
提供事業者大吉蒲鉾 地場産品基準該当理由 平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。