日本有数のアジ水揚基地の”松浦魚市場”で4月から6月にかけて水揚げされるアジの中から、魚市場で長年働いた経験をもとに、脂の乗ったものを厳選使用しています。
新鮮で良質なアジを開き中骨と腹骨を除去、健康志向から酸化防止剤を使用せずに薄塩で無添加にこだわった、”あじ干物”に仕上げました。
あじ干物は塩のみの味付けが主流ですが、白麹清酒を加えることで美味しくまろやかで上品な味になりました。
また、あじみりんは、本味醂と白麹清酒を加えた独自のたれを作り、コクと上品な味の”みりん干し”に仕上げました。
生産者のこだわりが詰まった逸品です。
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
内容量
●あじ干物:2枚×3パック
●あじみりん:2枚×3パック 原材料
●あじ干物:真アジ(長崎県松浦産)・白麹清酒(米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール)・食塩・三温糖
●あじみりん:真アジ(長崎県松浦産)・醤油(本醸造)・本みりん・白麹清酒・三温糖・食塩
※一部に大豆・小麦・ごまを含む アレルギー表示 大豆・小麦・ごま 賞味期限 出荷日より30日 配送方法 冷凍 配送時期 ご寄附確認後おおむね3週間程度でお送りします。
(年末年始を除く) 平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。
保存方法 冷凍 申込期日 通年 提供元 まつうら観光物産協会 (旬菜おひさま工房)
●受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■受領証明書 ・お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ワンストップ特例申請 ・受領書と一緒にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちらあじ干物2枚入りとあじみりん2枚入り(各3パック)
【B2-101】