返礼品の特徴



《食の達人色とりどりの食材》
松浦市のお礼品の中でも定評のある返礼品を季節に応じて毎月お届け♪ 海の幸・山の幸が揃う食の「コンパクトシティ松浦市」から厳選。
赤土土壌で沢山の栄養をもらい育った農作物。
ミネラル豊富な海で獲れた海産物。
松浦市は環境に恵まれているため、食材の宝庫でもあります! 松浦自慢の海鮮をメインに、1カ月ごとに長崎和牛をセットした、4名様でお楽しみいただける内容となっています。
箱を開けて喜ばれている顔を想像しながら作った定期便です。
1年を通して毎月選りすぐりの品をみなさまに。
何が届くのか毎月ワクワクドキドキ♪ 松浦の幸を是非、お楽しみください。

※画像はイメージです。
内容量 一年間のお届け予定

【9月】
[1]「海道」の大将が作る大きなアジフライ6枚~8枚[2]早期新米10kg

【10月】
[3]活締ヒラスフレー 半身[4]長崎和牛ロースステーキ150g×4枚[5]国産 御厨アボカド

【11月】
[6]長崎ハーブ鯖の「塩鯖」4枚[7]野菜詰め合わせとたまご

【12月】
[8]東興のくるまえび800g[9]長崎和牛肩ローススライス400g×2P[10]松浦の米10kg

【1月】
[11]おうごんとらふぐ贅沢4人前セット[12]逸品いりこ詰め合わせ1kg

【2月】
[13]鷹島のうまかクエ鍋用(2~3人前)[14]長崎和牛焼肉セット(肩ロース・カルビ)[15]こだわり苺 品種お任せ12~18粒×2P

【3月】
[16]養殖本まぐろ(柵)[7]野菜詰め合わせとたまご

【4月】
[17]鯛だし万能すーぷ付!ハーブ仕立ての鯛しゃぶセット4人前[4]長崎和牛ロースステーキ150g×4枚[10]松浦の米10kg

【5月】
[18]アジフライ&金の干し魚(あじ)の味くらべセット[7]野菜詰め合わせとたまご

【6月】
[19]くるまえびみそ漬け×2P[9]長崎和牛肩ローススライス400g×2P[20]まつうら茶と長崎カステラセット

【7月】
[21]海水かけ流しうなぎ蒲焼4尾[22]松浦アールスメロン2玉

【8月】
[23]漁協直送!レンジで本格焼き魚5種セット[24]長崎和牛カルビ焼肉用&豚テキカツ用4枚[7]野菜詰め合わせとたまご[25]季節の果物 原材料 原材料詳細 配送時期 ご寄附確認の翌月からお届けします。
毎月1回、全12回、毎月10~20日にお届け。
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。

※交通状況によりお届けが遅れる場合がございます。
提供元 まつうらよかとこサポート 地場産品類型 [1][6][12][17][18][19][20][23]:3 [2][3][5][7][8][10][11][13][15][16][22][24][25]:1 [4][9][14]:8ハ [21]:2 類型該当理由 [1]区域内の加工場において、アジフライの製造にかかるアジの卸し、骨抜き、カット、衣付けの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [2][10]区域内の田において、栽培を行っている [3][8][11][13][16]区域内の養殖場において、養殖を行っている [4][9][14]長崎県 認定地域資源:長崎和牛 [5]区域内の畑において、栽培を行っている [6]区域内の加工場において、塩鯖の製造にかかる卸し、フィレカット、調味、焼きの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [7] 野菜:区域内の畑において、栽培を行っている たまご:区域内の養鶏場において、飼育を行っている [12]区域内の加工場において、いりこの製造にかかるカタクチイワシの洗浄、選別、煮沸、乾燥の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [15][22][25]区域内の果樹園において、栽培を行っている [17]区域内の加工場において、鯛しゃぶとスープの製造にかかる鯛の卸し、しゃぶしゃぶ用カット、スープのあらだし取りの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [18] アジフライ:区域内の加工場において、アジフライの製造にかかる卸し又は開き、カット、衣付けの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている アジの干物:区域内の加工場において、アジの干物の製造にかかる開き、調味、干し、乾燥の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [19]区域内の加工場において、くるまえび味噌漬けの製造にかかる、ボイル、味噌漬け込みのほか、味噌漬けのもとの製造にかかる全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [20] 長崎カステラ:区域内の加工場において、カステラの製造にかかる生地作り、形成、焼き上げ、裁断の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている 松浦茶ティーパック:区域内の加工場において、お茶のティーパックの製造にかかる蒸し、計量、ティーパック詰め等の全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [21]うなぎ蒲焼に使用するうなぎは100%松浦市で養殖を行ったものであり、蒲焼にかかる工程を踏まえても、うなぎによる付加価値が製品全体の付加価値の約60%以上を占めている [23]区域内の加工場において、さばの塩焼・みりん焼・西京焼、ぶりのみりん焼・西京焼の製造にかかる捌き、カット、焼きの全ての調理加工を行うことで、相応の付加価値が生じている [24] 牛肉:長崎県 認定地域資源:長崎和牛 豚肉:区域内で肥育された後、本市を含む範囲を管轄する県内5か所の食肉センターで屠畜加工し国産豚肉として流通することから、混在が避けられないため
●受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■受領証明書 ・お礼の特産品とは別にお送りいたします。

■ワンストップ特例申請 ・受領書と一緒にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら松浦よかとこ玉手箱★2024銀の箱

【定期便】


【P00-003】

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

長崎県松浦市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ