松浦市より、恵まれた自然環境の中で愛情込めて育てた長崎和牛。
甘み旨味が味わえる自慢の「鷹島本マグロ」とアジの水揚げ量日本一の松浦のアジフライをご申請の翌月より毎月1回、全6回のお届けいたします。
【1回目】
訳あり!
【A4~A5】
長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用(肩ロース肉・肩バラ肉・モモ肉)500g
《A4~A5》
肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
部位をお選び頂けないため、訳アリとしてのご提供になります。
【2回目】
鷹ら島特製 松浦 鷹島のアジフライ(フィレタイプ) 20枚(4枚入り×5パック) 新鮮なアジを一尾、一尾調理し、食べやすいフィレタイプにしました。
メインおかずとしてはもちろん、一品足りない時にも大活躍。
ぜひご賞味ください。
フィレ一枚約50g~60gのサイズを1パック4枚の小分けでお届けします。
【3回目】
【A4~A5】
長崎和牛サーロインステーキセット 500g(250g×2枚)
《A4~A5》
サーロインをステーキで! ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎和牛をご堪能ください。
【4回目】
楽天限定!鷹島産本まぐろ 食べ切りサイズ80g×4パック 餌が豊富で潮通し、海水温ともに適した漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本まぐろ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より7日)
【5回目】
【厳選希少部位】
【A4~A5】
長崎和牛ミスジステーキ 約300g(100g×3p) 赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
【6回目】
鷹島産本まぐろ 中トロ赤身合わせて350g(まぐろ丼たれ付き) 甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身のセットです。
餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より7日)
●長崎和牛
● 複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。
柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎和牛。
厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。
●鷹島産本まぐろ
● ミネラルや海藻といった餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より7日)
●鷹島のアジフライ
● 地元松浦で捕れたアジを、一度も凍らせることなくその日のうちに加工!! ふわふわ食感をお楽しみください。
※画像はイメージです。
内容量
【1回目】
長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用500g
※肩ロース肉又は、肩バラ肉又は、モモ肉
【2回目】
鷹島のアジフライ(フィレタイプ) 20枚(4枚入り×5パック)
※フィレ1枚あたり約50~60g
【3回目】
長崎和牛サーロインステーキセット 500g(250g×2枚)
【4回目】
鷹島産本まぐろ 食べ切りサイズ80g×4パック
【5回目】
長崎和牛ミスジステーキ 約300g(100g×3p)
【6回目】
鷹島産本まぐろ 中トロ赤身
●養殖本まぐろ:350g
●まぐろ丼のたれ:150ml 原材料
●訳あり!
【A4~A5】
長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用 黒毛和牛肉/肩ロース又は肩バラ又はモモ
●鷹ら島特製 松浦 鷹島のアジフライ 真アジ(松浦産)・食塩・砂糖・卵粉末・香辛料・オニオンパウダー・加工デンプン・増粘多糖類・クチナシ色素・小麦粉・ブドウ糖・イースト・ショートニング・大豆粉・植物性たんぱく・果汁粉末・デキストリニン・ 馬鈴薯でん粉・植物油脂
※一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む
●
【A4~A5】
長崎和牛サーロインステーキセット 長崎県産:黒毛和牛肉/サーロイン
●鷹島産本まぐろ 食べ切りサイズ 本マグロ(鷹島産)
●
【A4~A5】
長崎和牛ミスジステーキ 長崎県産:黒毛和牛肉/ミスジ
●鷹島産本まぐろ 中トロ赤身合わせ ・養殖本まぐろ:まぐろ(松浦市鷹島産) ・まぐろ丼のたれ(しょうゆ加工品):しょうゆ・米発酵調味料・砂糖・食塩・酢・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・カンゾウ)・魚醤(魚介類)・酸味料・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む アレルギー表示 牛肉・卵・小麦・大豆・乳成分 賞味期限
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用:出荷日より90日
●アジフライ:出荷日より30日
●長崎和牛サーロインステーキセット:出荷日より90日
●長崎和牛ミスジステーキ:出荷日より90日
●本まぐろ 中トロ赤身合わせ:出荷日より7日 配送方法 冷凍 配送時期 ご申請いただいた次の月より1カ月毎(中旬) 平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。
※交通状況によりお届けが遅れる場合がございます。
注意事項
●長崎和牛
※訳ありの品については、部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。
ご了承の上お頼みください。
※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。
商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※掲載画像はサンプルです。
●アジフライ 骨取は細心の注意を払っておりますが、完全とはいえませんのでご注意ください。
●鷹島産本まぐろ 食べ切りサイズ 家庭用の冷凍庫の温度では身が黒くなる(味が劣るわけではないが見た目がわるくなる)ので早めに食べることをお勧めします。
赤身、中トロ、大トロが混在しています。
中身の指定はできかねますのでご了承ください。
●本まぐろ 中トロ赤身合わせ 中身の指定はできかねますので、予めご了承ください。
家庭用の冷凍庫の温度では身が黒くなる(味が劣るわけではないが見た目がわるくなる)ので早めに食べることをお勧めします。
提供元 株式会社 MEAT PLUS・鷹島物産株式会社 地場産品類型
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用:8-ハ
●アジフライ:3
●長崎和牛サーロインステーキセット:8-ハ
●本まぐろ 食べ切りサイズ:3
●長崎和牛ミスジステーキ:8-ハ
●本まぐろ 中トロ赤身合わせ:6 類型該当理由
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き用:長崎県 認定地域資源:長崎和牛 アジフライ:松浦市鷹島町の自社工場で原料仕入、調理、加工、冷凍の加工にかかる全工程を実施することで、相応の付加価値が生じているもの。
●長崎和牛サーロインステーキセット:長崎県 認定地域資源:長崎和牛
●本まぐろ 食べ切りサイズ:松浦市鷹島町にあり地産地消を基本として地元の養殖本マグロを使った商品を開発、販売
●長崎和牛ミスジステーキ:長崎県 認定地域資源:長崎和牛
●本まぐろ 中トロ赤身合わせ:松浦市鷹島町にあり地産地消を基本として地元の養殖本マグロと市外で作ったタレのセット
●受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■受領証明書 ・お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ワンストップ特例申請 ・受領書と一緒にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【全6回定期便】
《楽天限定》
松浦の恵み定期便
【H2-004】