#/壱岐牛/その他・加工品/単品/幻の壱岐牛を贅沢に使用した、日本初の壱岐牛ソーセージです 壱岐牛の旨みをぎゅっと詰めたソーセージはステーキ感覚で パリッとジューシーに仕上がった和牛の旨みたっぷりのソーセージ あらびきの豊かな食感は食べ応え抜群で、ステーキにも匹敵する満足感です! フライパンで焼くもよし! お鍋でじっくり茹でるもよし! 粒マスタードやケチャップを揃えて、ぜひワインやビールのおともにどうぞ。
世界に誇る高級和牛を使用した壱岐牛ソーセージをぜひご賞味ください! 幻のブランド和牛 壱岐牛 壱岐に広がる玄界灘の潮風を浴び、ミネラル豊富な牧草を食べて、愛情深くはぐくまれた国産和牛。
ゆったりとした環境で手塩にかけて大切に育てられた壱岐牛は、脂の融点が低く、コクの深い味わいが特徴です。
その美味しさとと希少さから幻の和牛と呼ばれるほど そんな壱岐牛を惜しみなく使用した壱岐牛ソーセージ、ぜひご堪能ください! ソーセージ文化に革命をもたらした製法 壱岐牛の旨みを余すことなく詰め込むために ソーセージの本場ドイツで用いられる「エマルジョン化」という技術を採用。
国産豚肉と高級和牛を惜しみなく使用して、エマルジョン(練り状)化し、ソーセージのベースを作ります。
そこへさらに、高級な壱岐牛をはじめ、ウニ、アワビ、サザエ、アスパラなどの豊富な食材をそのまま加え、食材そのものの味と食感を楽しめるソーセージに仕上げています! 本場をしのぐクオリティ、世界に勝るオリジナリティを持つ、全く新しい日本の壱岐生まれのソーセージです! 壱岐牧場の和牛ソーセージへの熱意 壱岐牧場代表:田口 靖人さん 48年前に和牛でソーセージを作ると言うと専門家から笑われた経験も。
しかし、2年後にお目にかかると「あれは訂正しようと思っていた」「面白い」と言われるように。
肉の旨みを十分に引き出せるように試行錯誤を繰り返し、やっと思い通りの商品が出来ました! 自慢の高級壱岐牛をふんだんに使用し、和牛の旨みをぎゅっと閉じ込めた至極のソーセージをぜひご賞味ください。
美味しくいただくコツ 焼く場合 その1.フライパンを温め、大さじ3杯ほどの水を入れ、油をひかずにソーセージを並べます。
その2.火は弱火・中火でふたを閉め、焼き面を返しつつ、14~15分ほどかけてゆっくり焼きます。
その3.ふたを開け、水気が飛んだら少量の油を注ぎ、お好みの焼き色がつくまで加熱すれば出来上がりです。
茹でる場合 その1.75~80℃のお湯にソーセージを入れ、5分ほど茹でます。
一度にたくさん茹でる場合は、さらに1、2分ほど茹でてください。
※ソーセージは沸騰中のお湯で茹でないのが重要です。
その2.中心の部分がほのかに温まるくらい茹でると出来上がりです。
旨みが逃げないよう、皮の破裂にお気を付けください。
お届け内容 日本初の高級和牛 壱岐牛で作った壱岐発のプレミアムソーセージ 壱岐牛を使用した他の品はこちら
■ 厳選牛を使用した最高級グレードの壱岐牛ソーセージ(プラチナ)
■ 壱岐牧場の他の商品たち 商品説明 名称壱岐牛ソーセージ(ゴールド) 内容量
◆壱岐牛ソーセージ(ゴールド) 3 パック(1 パック3 本) 賞味期限 賞味期限:冷凍で60 日
※解凍後は冷蔵保存 (お早目にお召し上がりください。
) 配送方法冷凍 配送期日1週間以内 提供事業者壱岐牧場 0920-44-5818
※お読みください 離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
#/壱岐牛/加工品/ハム・ソーセージ/ 壱岐牧場 壱岐牛 ローストビーフ 500g × 2 本
《壱岐市》
【壱岐牧場】
[JBV001] ローストビーフ/壱岐牛/和牛 壱岐牧場 壱岐牛 ハンバーグ(プラチナ)150g 6個
《壱岐市》
【壱岐牧場】
[JBV003] ハンバーグ/壱岐牛/和牛 壱岐牧場 壱岐牛 ハンバーグ(ゴールド)150g×6個
《壱岐市》
【壱岐牧場】
[JBV005] ハンバーグ/壱岐牛/和牛 壱岐牧場 壱岐牛 鉄板焼セット
《壱岐市》
【壱岐牧場】
[JBV006] 和牛/壱岐牛/ロース/モモ/タン/ソーセージ/ケーゼ