#/海産物/漬魚/単品/一流シェフの味わいを、いつでもご家庭で。
ホイルで包み、焼くだけで、本格的な美味しさ。
カジキマグロの中でも希少なマカジキを、新鮮なまま調理し、京都の西京味噌で漬け込んだ贅沢な逸品です。
こだわりの高級本みりん、利尻産昆布を使用した無添加昆布だしをふんだんに使用し、マカジキならではの旨味を最大限に引き出しました。
脂の乗ったマカジキのふかふか食感と、香ばしく香り漂う味噌の旨みをたっぷりご堪能いただける西京漬けです! ご家庭で蒸し焼きするだけで、本格的なシェフの味をお楽しみいただけます。
いつもの食卓に”プラス ONE DISH”で、特別な食事時間をお過ごしください。
お客様から嬉しいお声をいただきました! 「味噌は苦手なんだけど、この西京漬けは食べれました。
美味しいです。
」(20代・女性) 「玉ねぎと椎茸、エノキを一緒に入れて、ホイル焼きにアレンジ。
上品な味でした。
」(50代・女性) 壱岐島の豊かな海で水揚げされたカジキマグロと、京都の西京味噌を使用し、一流シェフが監修したちょっと贅沢な逸品。
芳醇な薫りが食欲をそそり、簡単に調理できる手軽さもご好評いただいています。
【DishRich】
素材へのこだわりは、一皿へのこだわり 海に囲まれた小さな島・壱岐は、寒流と暖流がぶつかる日本屈指の豊かな漁場があり、食材の宝庫と言われています。
世界に誇る壱岐の恵みを、より美味しく味わって頂きたい。
そんな思いで
【DishRich】
は、一流シェフの監修のもと、世界(全国)ブランドに壱岐ブランドを組み合わせた商品開発に取り組んでいます。
・マカジキ マカジキは豊洲市場でも毎日入荷しないことなどから、高級魚、希少品種として扱われています。
美しいピンク色の身は柔らかく、脂乗りもさることながら、あっさりとした淡泊な味わいが特徴です。
・西京味噌 西京味噌は京都で古来伝統的に作られている、低塩で甘口の白味噌。
米麹を糖化させた自然な甘みと滑らかな口当たりが特徴です。
数多くの料理人が伝統京料理を追求するために欠かせない、調味料の代表格と言われています。
商品詳細
※マカジキは部位により、商品の形が異なりますことをご了承ください。
【DishRich】
その他自慢の商品はこちら 長崎 真アジのオリーブオイル漬け ≪壱岐≫
【DishRich】
アジ/さかな/本格/シェフ/監修[JDW001] 長崎 岩だこのレモン風味 商品説明 名称長崎 カジキマグロの西京漬け 内容量120g×4袋 賞味期限 冷凍庫90日間 アレルギー表示同じ工場で卵、乳、小麦、えび、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、ごま、バナナ、りんごを含む製品を製造しております。
配送方法冷凍 配送期日約1ヶ月 提供事業者DishRich
※お読みください 離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
#/海産物/加工品/
※年末の申込について
※ 12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。
予めご了承ください。