赤身が多く、あっさりとした味わいが特徴のモモ肉。
噛みしめるほどに味わえる赤身肉の旨味は格別です! 〜壱岐牛〜 澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか
【800頭】
しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。
餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。
美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。
そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください!
◆『壱岐牛』の美味しい焼き方
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \株式会社中津留/ 福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています! 壱岐牛モモステーキ 200g×4枚
【賞味期限】
冷凍で30日
【原料原産地】
長崎県壱岐市産
【加工地】
福岡県久留米市 モモ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 #/壱岐牛/モモ/単品/赤身が多く、あっさりとした味わいが特徴のモモ肉。
噛みしめるほどに味わえる赤身肉の旨味は格別です!
【『壱岐牛』とは】
澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか
《800頭》
しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。
餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。
美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。
そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください!
【『壱岐牛』の美味しい焼き方】
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \私たちがお届けします/
【株式会社中津留】
福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています! 容量違い 壱岐牛 モモステーキ 150g×4枚
《壱岐市》
【中津留】
モモ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 その他おすすめ商品
◆単品 壱岐牛 ヒレ シャトーブリアン ステーキ 120g×3枚
《壱岐市》
【中津留】
ヒレ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 壱岐牛 サーロインステーキ 180g×3枚
《壱岐市》
【中津留】
サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 壱岐牛 カルビ(バラ)焼肉用 800g
《壱岐市》
【中津留】
カルビ バラ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身
◆定期便
【全3回定期便】
壱岐牛 赤身 焼肉用 400g
《壱岐市》
【中津留】
赤身 焼肉 BBQ 牛肉
【全6回定期便】
壱岐牛 モモ・カタ すき焼き・しゃぶしゃぶ用 800g
《壱岐市》
【中津留】
すき焼き しゃぶしゃぶ モモ カタ 鍋 牛肉 赤身
【全12回定期便】
壱岐牛 ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 550g
《壱岐市》
【中津留】
サーロイン リブロース 肩ロース すき焼き しゃぶしゃぶ 牛肉 お読みください 〜年内発送について〜
《11月29日までのご注文》
年内に発送いたします。
《11月30日〜12月31日のご注文》
1月下旬のお届けとなります。
予めご了承ください。
商品説明 名称壱岐牛 モモステーキ 200g×4枚 内容量 200g×4枚 原料原産地長崎県壱岐市産 加工地福岡県久留米市 賞味期限冷凍で30日 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日1ヶ月以内
※8月のご注文に限り、発送までにお時間をいただく場合がございます。
〜年内発送について〜
《11月29日までのご注文》
年内に発送いたします。
《11月30日〜12月31日のご注文》
1月下旬のお届けとなります。
予めご了承ください。
提供事業者株式会社中津留
【検索ワード】
モモ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身