サーロインは牛肉の“王様”とも呼ばれている部位。
壱岐牛ならではのコクがあり、それでいてあっさりとした味わいが特徴。
とろけるような舌触りが楽しめる壱岐牛のサーロインステーキを、ぜひご堪能ください♪ 〜壱岐牛〜 澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか
【800頭】
しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。
餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。
美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。
そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください!
◆『壱岐牛』の美味しい焼き方
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \株式会社中津留/ 福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています!
【定期便1回の内容量】
壱岐牛サーロインステーキ 180g×4枚
【賞味期限】
冷凍で30日
【原料原産地】
長崎県壱岐市産
【加工地】
福岡県久留米市 サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 #/壱岐牛/サーロイン/定期便(12回)/#/定期便/定期便(12回)/サーロインは牛肉の“王様”とも呼ばれている部位。
壱岐牛ならではのコクがあり、それでいてあっさりとした味わいが特徴。
とろけるような舌触りが楽しめる壱岐牛のサーロインステーキを、ぜひご堪能ください♪
【『壱岐牛』とは】
澄みわたる碧い海に囲まれた長崎県の離島、壱岐島(いきのしま)。
自然豊かなこの島では、古くからお米や麦の栽培・畜産が盛んに行われてきました。
なかでも仔牛の生産は有名で、ブランド牛の品質を競う「全国和牛能力共進会」では『壱岐牛(いきぎゅう)』が最高評価を得ており、壱岐島がとくに誇るブランド牛です。
『壱岐牛』は下記の厳しい基準をクリアした、壱岐生まれ、壱岐育ちの和牛のことをいいます。
そのため年間わずか
《800頭》
しか出荷されません。
1.壱岐生まれ、壱岐育ちの黒毛和牛であること。
2.育てられる肥育農家が決まっており、JA壱岐市肥育部会の構成員により肥育されていること。
3.指定の飼料「一支國配合飼料」で肥育されていること。
4.日本食肉格付協会が実施する「枝肉格付」で、肉質等級がA5〜A3ランクのものであること。
餌にもこだわり、大切に育てられた壱岐牛。
美味しさの秘密は、島ならではの潮風を受けミネラルを豊富に含んだ牧草を食べ、愛情いっぱいにストレスなく育てられていること。
そのため壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」といわれ、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
壱岐島のブランド牛『壱岐牛』をぜひ一度ご賞味ください!
【『壱岐牛』の美味しい焼き方】
(1)肉を常温に戻す(冷凍庫でじっくり解凍した後、常温に戻してください)
(2)両面に塩コショウを軽く振りかける
(3)フライパンは、十分に熱しておく
(4)表面を強火で1分焼き、裏返して30秒ほどで、ミディアムレアの焼き上がりになります(焼き加減はお好みで調整ください)
※焼きすぎると固くなってしまいますのでご注意ください
(5)カットする際は、切り口を斜めにカットするとより美味しくいただけます! 〜アレンジメニュー〜 1.スタミナステーキ サイコロ状に1口大に切って、オリーブオイル、にんにくと強火でサッと炒め、醤油を回しかける。
2.炭焼き風 塩、胡椒、サラダオイルまたはオリーブオイルを表面に塗り、網でこんがり焼く(中はレアがオススメ!) その他、お好みのソースやわさび醤油、岩塩や抹茶塩など、さまざまな方法でお楽しみください! \私たちがお届けします/
【株式会社中津留】
福岡食肉市場に直接出向き、数ある壱岐牛の中から納得いくものを目利きして仕入れ、販売。
枝肉を競り落とし、新鮮・安全を念頭に、職人の手で商品化しています! 単品もございます 壱岐牛 サーロインステーキ 180g×4枚
《壱岐市》
【中津留】
サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 3回・6回定期便
【全3回定期便】
壱岐牛 サーロインステーキ 180g×3枚
《壱岐市》
【中津留】
サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身
【全6回定期便】
壱岐牛 サーロインステーキ 180g×3枚
《壱岐市》
【中津留】
サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 その他おすすめ商品
◆単品 壱岐牛 ヒレ シャトーブリアン ステーキ 120g×3枚
《壱岐市》
【中津留】
ヒレ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 壱岐牛 モモステーキ 150g×4枚
《壱岐市》
【中津留】
モモ ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身
◆定期便
【全3回定期便】
壱岐牛 ロース 焼肉用 550g
《壱岐市》
【中津留】
焼肉 BBQ 牛肉 赤身
【全6回定期便】
壱岐牛 カルビ(バラ)焼肉用 400g
《壱岐市》
【中津留】
カルビ バラ 焼肉 BBQ 牛肉 赤身 お読みください
※8月のご注文に限り、発送までにお時間をいただく場合がございます。
〜発送について〜
《11月19日までのご注文》
通常の納期通り、12月に初回出荷いたします。
《11月20日〜12月31日のご注文》
1月下旬に初回出荷いたします。
翌月以降は毎月お届けいたします。
予めご了承ください。
商品説明 名称
【全12回定期便】
壱岐牛 サーロインステーキ 180g×4枚 内容量
【定期便1回の内容量】
壱岐牛サーロインステーキ 180g×4枚 原料原産地長崎県壱岐市産 加工地福岡県久留米市 賞味期限冷凍で30日 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日お申し込み月の翌月に初回出荷いたします。
2回目以降は約1ヶ月毎にお届けいたします。
※8月の発送に限り、発送までにお時間をいただく場合がございます。
【お読みください】
《11月19日までのご注文》
通常の納期通り、12月に初回出荷いたします。
《11月20日〜12月31日のご注文》
1月下旬に初回出荷いたします。
翌月以降は毎月お届けいたします。
予めご了承ください。
提供事業者株式会社中津留
【検索ワード】
サーロイン ステーキ 焼肉 BBQ 牛肉