壱岐の海女さんがとってきた、島でしか食べられないミナ貝を全国の皆様へお届けします! ミナ貝とは海岸の浅瀬に多く生息する、3cm弱程の小さな巻き貝のことです。
もっとも美味しく食べられる時期は、春から夏にかけて5月から9月まで。
旬の時期(9月)に収穫し、水揚げ後すぐに茹でて、殻から身を取り出し、真空パックで冷凍しました! 硬い蓋がサザエのようで、食感もよく似ています。
解凍後、ほんのり塩味がついていますのでそのままでも召し上がれますが、かき揚げにしたり味噌炒めにしても美味しいです! アルミパック入りのものは茹でたものを冷凍していますので、解凍後まち針等で身を取り出す体験をしてみてください。
うまく取り出せるとくせになります! また、殻のままをお吸い物や味噌汁として使われますととてもいい貝のダシが出ます。
ぜひお試しください♪
※冷凍でお届けします。
召し上がる前に冷蔵庫に半日から1日おくと解凍できます。
・茹でミナ貝150g(50g×3パック) ・
【殻付き】
茹でミナ貝300g(150g×2パック)
【賞味期限】
冷凍で3ヵ月(解凍後3日以内)
【消費期限】
冷凍で6ヵ月
【原料原産地】
長崎県壱岐市芦辺町
【加工地】
長崎県壱岐市芦辺町
【検索ワード】
貝 魚貝 海産物 ボイル 刺身 小分け おつまみ サザエ ニナ貝 シッタカ #/海産物/その他鮮魚/単品/
※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。
地場産品基準該当理由 壱岐市内で獲られたミナ貝を、壱岐市内の工場で、下処理(湯引き・殻剥き)し、真空冷凍・パック詰めしたもの。
壱岐の海女さんがとってきた、島でしか食べられないミナ貝を全国の皆様へお届けします! ミナ貝とは海岸の浅瀬に多く生息する、3cm弱程の小さな巻き貝のことです。
もっとも美味しく食べられる時期は、春から夏にかけて5月から9月まで。
旬の時期(9月)に収穫し、水揚げ後すぐに茹でて、殻から身を取り出し、真空パックで冷凍しました! 硬い蓋がサザエのようで、食感もよく似ています。
解凍後、ほんのり塩味がついていますのでそのままでも召し上がれますが、かき揚げにしたり味噌炒めにしても美味しいです! アルミパック入りのものは茹でたものを冷凍していますので、解凍後まち針等で身を取り出す体験をしてみてください。
うまく取り出せるとくせになります! また、殻のままをお吸い物や味噌汁として使われますととてもいい貝のダシが出ます。
ぜひお試しください♪
※冷凍でお届けします。
召し上がる前に冷蔵庫に半日から1日おくと解凍できます。
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【季節限定】
天然 岩カキ 100g×2パック(生食用)
【数量限定】
うにみそ 50g×2本 商品説明 名称ボイル ミナ貝 450g(殻付き300g・殻剥き150g) 内容量・茹でミナ貝150g(50g×3パック) ・
【殻付き】
茹でミナ貝300g(150g×2パック) 原料原産地長崎県壱岐市芦辺町 加工地長崎県壱岐市芦辺町 賞味期限冷凍で3ヵ月(解凍後3日以内) 消費期限冷凍で6ヵ月 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、1週間以内に発送いたします。
提供事業者鈴の海庭
【検索ワード】
貝 魚貝 海産物 ボイル 刺身 小分け おつまみ サザエ ニナ貝 シッタカ #/海産物/その他鮮魚/単品/
※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。
地場産品基準該当理由 壱岐市内で獲られたミナ貝を、壱岐市内の工場で、下処理(湯引き・殻剥き)し、真空冷凍・パック詰めしたもの。