ご飯の時間が楽しみに! つい食べすぎてしまうご飯のおとも! あつあつご飯のおともにぴったりな逸品です! 脂がたっぷりのった真鯖を昔ながらのレンガ釜で、 一本一本丹念に燻し上げた鯖生節によく合う地元長崎の醤油と十数種類の具材を加え、 じっくりコトコト煮込みそぼろに仕上げました。
ほのかに薫る燻製のかおりと食意をそそる絶妙な甘辛い味わいで、 ご飯がすすむこと間違いなしです! ココが違う!美味しさの秘訣! その1:秘伝、昔ながらの原木燻し焼き 真鯖を1本1本手さばきすることにこだわり、 職人が魚の状態を見極め、燻製時の火加減や燻し加減を調整しています。
原木をそのまま使うことにより短時間で一気に高温にし直火で焼くことで、 旨味を閉じ込め弱火でじっくり燻します。
燻製時に焼くのは、自然豊かな五島列島の藪林から伐採した桜や椿の木を含む原木。
最高のブレンドから生み出された優しいスモークの香りをお楽しみください! その2:旨味とコクを引き出す煮込み こだわり抜いた醤油と具材を加えじっくり煮込むことで、 鯖の脂が溶け出し、スモークの香りに醤油の風味と香ばしさが加わり、 生節だけでは出せない風味と旨味とコクが生まれます。
ご飯の甘みでさらに旨味が増すよう味付けした、 絶妙な甘辛さと一味のピリ辛味が食欲をそそります! TVや数多くのメディアで紹介されました
■ おいしく、やさしく、昔ながらの作り方で昔ながらの味を 安心・安全、素材の味を生かした昔ながらの作り方にこだわっております。
これからも、五島列島の新鮮な海の幸を味わう喜びを全国にお届けします!
【さば燻製そぼろ】
天然真鯖を昔ながらのレンガ釜で一本一本丹念に燻し上げた鯖生節にさらに生節によく合う地元長崎の醤油メーカーの醤油と十数種類の具材を加え、西海国立公園の島、長崎県五島列島よりお届け致します。
じっくりコトコト煮込みそぼろに仕上げました。
ほのかに薫る燻製のかおりと食意をそそる絶妙な甘辛い味わいがご飯のおともにぴったりな逸品です。
ご飯のお供はもちろんのこと、おにぎりの具やお茶漬けも美味しく召し上がれます。
パンにのせてもよく合います。
【ねぎ塩だれかつお生節】
長崎県産の羽かつおを普ながらのレンガ釜で一本一本じっくり 丹念に捜し上げたかつお生節(燻製)に当店秘伝のねぎ塩だれを からめ、ねぎの風味豊かな塩だれ味に仕上げました。
味の決め手となる塩は平釜に五島列島の海水を汲み上げ薪で炊き あげて作った海水塩を使用し、食品添加物は一切使用せず、素材の旨味を最大限に引きだした生節専門店ならではの逸品でございます。
ご飯のお供はもちろんのこと、チャーハンやパスタなど幅広いお料理にもご利用頂けます。
<原材料>
【さば燻製そぼろ】
鯖生節、醤油(小麦を含む)、こんぶだし、植物油、砂糖、きくらげ、しいたけ、酒、乳製品、ごま、香味野菜、香辛料
【ねぎ塩だれかつお生節】
かつお生節、長ねぎ、食用油(大豆を含む)、すりごま、にんにく、胡椒、食塩、レモン果汁、粉末昆布 12/26〜1/4、日曜日出荷不可 商品説明 名称秘伝 五島列島 さば燻製そぼろ・ねぎ塩だれかつお生節のセット 各1本 五島市/テル鮮魚 内容量さば燻製そぼろ 120g×1本・ねぎ塩だれかつお生節 120g×1本 消費期限 冷蔵30日 アレルギー表示含んでいる品目:乳・小麦・ごま 配送方法冷蔵 配送期日入金確認後、1週間程度で発送(日曜日出荷不可) 提供事業者有限会社テル鮮魚 #/海産物/魚介/ 地場産品基準該当理由 五島近海で水揚げされた鮮魚等を市内事業者が加工し、返礼品としているため。
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