《万能な高級食材!》
お酒や料理との相性も抜群 薄く切ってお酒といっしょに。
からすみを削って和風パスタの上に。
からすみ丼やお茶漬けなどにも相性◎ 最高級の珍味と呼ぶにふさわしい逸品 からすみは「うに」「このわた」と並ぶ、日本三大珍味のひとつ。
五島市富江町では、毎年10月半ばから11月半ばにかけてボラ漁が行われ、伝統のからすみ作りが始まります。
ボラの卵巣(真子)を塩漬けにしたものを2週間ほど天日干しにして仕上げる。
この「本からすみ」は、おめでたい年始めやお祝いの席で、また、大切な方への贈り物としても重宝いただいております。
傍らにお燗につけた日本酒などがあれば、より最高な場面を演出できること間違いなし。
※開封後はお早目にお召し上がりください
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■その他商品はこちら 五島名産 ほぐし生からすみ 70g×4本セット
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商品説明 名称 本からすみ 200g 内容量約200g 賞味期限 常温30日 配送方法常温 配送期日11月下旬〜無くなり次第終了
※期間中は2週間以内で発送 産地名長崎県五島市 提供事業者小島社中 五島市富江町富江781-1 #/海産物/魚介/ 地場産品基準該当理由 五島近海で水揚げされたボラを市内事業者が加工し、返礼品としているため。