特選五三焼 カステラ 舶来の匠 蜂蜜 & 玉露 各10切 計2本桐箱入 [和泉屋 長崎県 雲仙市 item1835] カット済み かすてら はちみつ ザラメ お菓子 おやつ スイーツ ティータイム お祝い

寄付金額28,000

返礼品の特徴

決済確認から1~2ヶ月程度
※お盆や連休前後は、通常よりもお時間を頂く場合がございます。

※寄附申込が集中した場合は、お届けまで2~3ヶ月お待たせすることがございます。
長崎県内産の専用卵、しっとりした口溶けを追及した特性の小麦粉、上品な味わいの国産アカシア蜂蜜を使用したカステラ。
熟練の職人が生地の中を均一に混ぜ、ふんわり焼き上げました。
「究極のカステラを作りたい」という思いで、お客さまによろこんでいただける美味しいカステラを追求してまいりました。
そして辿り着いたのが、素材や製法に徹底的にこだわり抜いた「特撰五三焼カステラ 舶来の匠」です。
カット済みで手間いらず。
急な来客やお子様のおやつにいかがでしょうか。

●『五三焼』の由来 使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。

●和泉屋 五三焼カステラ「舶来の匠」のこだわり <口あたり、ふんわり> ひと口食べると、ふんわりと優しく溶け 出すような食感が広がります。
<国産アカシア蜂蜜を使用> アカシアの白い花から採れる蜂蜜は、 さっぱりとした優しい風味ながらしっか りとした甘みがあります。
<八女星野村の玉露を使用> 玉露は当社指定農場で作られた旨み と香りが充分感じられる福岡県八女 星野村産の玉露を使用しています。

●和泉屋とは 『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』 長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。
そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。


【保存方法】
開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
商品説明 名称 特選五三焼 カステラ 舶来の匠 蜂蜜 & 玉露 各10切 計2本 セット 桐箱入 内容量 蜂蜜10切×1本 玉露10切×1本 サイズ:295mm×244mm×74mm 消費期限 製造日より30日 アレルギー表示(特定原材料) 卵・小麦 本製品は、乳・落花生を含む製品と同じ設備で製造しております。
小麦、卵
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
配送方法 常温 生産者 和泉屋 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら特選五三焼 カステラ 舶来の匠 蜂蜜 & 玉露 各10切 計2本 セット 桐箱入 長崎県内産の専用卵、しっとりした口溶けを追及した特性の小麦粉、上品な味わいの国産アカシア蜂蜜を使用したカステラ。
熟練の職人が生地の中を均一に混ぜ、ふんわり焼き上げました。
「究極のカステラを作りたい」という思いで、お客さまによろこんでいただける美味しいカステラを追求してまいりました。
そして辿り着いたのが、素材や製法に徹底的にこだわり抜いた「特撰五三焼カステラ 舶来の匠」です。
カット済みで手間いらず。
急な来客やお子様のおやつにいかがでしょうか。

●『五三焼』の由来 使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。

●和泉屋 五三焼カステラ「舶来の匠」のこだわり <口あたり、ふんわり> ひと口食べると、ふんわりと優しく溶け 出すような食感が広がります。
<国産アカシア蜂蜜を使用> アカシアの白い花から採れる蜂蜜は、 さっぱりとした優しい風味ながらしっか りとした甘みがあります。
<八女星野村の玉露を使用> 玉露は当社指定農場で作られた旨み と香りが充分感じられる福岡県八女 星野村産の玉露を使用しています。

●和泉屋とは 『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』 長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。
そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。


【保存方法】
開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

関連ランキング:カステラの人気ランキング もっとみる

長崎県雲仙市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ