●手延べ製法で作るそば 麺の細さはおよそ1.5mm。
そばの香りはもちろんのこと、手延べそばならではの麺のコシ(食感)と、歯切れの良さに加え、麺つゆ(だし汁)との絡みにこだわっております。
冷やしたざるそばにしても良し。
温ったかいかけそばにしても良し。
好みにあわせて、美味しい蕎麦をご賞味ください。
そばは細めながらも、コシがあり、喉越しが良く、家で食べられる「そばのクオリティー」を遥かに超える美味しさがあります。
桐箱を和紙で包装しますので高級感があり、お中元やお歳暮など贈り物にもオススメの商品になります。
●蕎麦の美味しい茹で方 茹で時間:150秒 蕎麦を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
素麺とお水の比率は、素麺1に対して水は10で、素麺が50g(1束)の時は、水は500g必要です。
必ず沸騰したお湯で蕎麦を茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、蕎麦の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に蕎麦を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は触らない。
それが美味しい蕎麦の茹で方です。
茹で上がったら、ざるに蕎麦を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。
そうすることで滑りが取れ、塩味もちょうどよくなります。
ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。
是非、美味しい蕎麦をお召し上がりください。
50g×25束(計1.25kg)×2箱
【賞味期限】
製造日から3年
【原料原産地】
小麦粉(国内製造)、そば粉(国内製造)
【加工地】
南島原市 #/麺/うどん・そば/
●手延べ製法で作るそば 麺の細さはおよそ1.5mm。
そばの香りはもちろんのこと、手延べそばならではの麺のコシ(食感)と、歯切れの良さに加え、麺つゆ(だし汁)との絡みにこだわっております。
冷やしたざるそばにしても良し。
温ったかいかけそばにしても良し。
好みにあわせて、美味しい蕎麦をご賞味ください。
そばは細めながらも、コシがあり、喉越しが良く、家で食べられる「そばのクオリティー」を遥かに超える美味しさがあります。
桐箱を和紙で包装しますので高級感があり、お中元やお歳暮など贈り物にもオススメの商品になります。
●蕎麦の美味しい茹で方 茹で時間:150秒 蕎麦を茹でる鍋はゆったりと大きいことを推奨しています。
素麺とお水の比率は、素麺1に対して水は10で、素麺が50g(1束)の時は、水は500g必要です。
必ず沸騰したお湯で蕎麦を茹でるようにしてください。
そうすることで、吹きこぼれもしにくく、蕎麦の茹で具合にムラがなくなります。
また、この割合ですと、くっ付かないようにかき混ぜることもほとんど必要ありません。
必要だとしたら、最初に沸騰したお湯に蕎麦を解きほぐしていくところだけです。
それ以外は触らない。
それが美味しい蕎麦の茹で方です。
茹で上がったら、ざるに蕎麦を移し、冷水でしっかりと洗ってあげてください。
そうすることで滑りが取れ、塩味もちょうどよくなります。
ここも大切ですので、手を抜かないようにしてください。
是非、美味しい蕎麦をお召し上がりください。
商品説明 名称島原手延そば 桐箱入 内容量50g×25束(計1.25kg)×2箱 原料原産地 小麦粉(国内製造)、そば粉(国内製造) 加工地 南島原市 賞味期限 製造日から3年 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・そば 配送方法常温 配送期日ご決済完了から2週間以内に発送予定。
※大型連休・お盆・年末年始等は、上記よりお時間を頂戴する場合がございます。
提供事業者吉岡製麺工場 #/麺/うどん・そば/ 地場産品基準該当理由 区域内で製造(全行程)されているため。